当前位置:
玉兔探测车11个月球月份才行走300多米,是不是供电不足
回复 | 人气 | 打印
乖乖小笨熊 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-06 19:21:56 楼主

图片.png

玉兔探测车11个月球月份才行走300多米,是不是供电不足

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

乖乖小笨熊 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-06 19:26:19 1楼
 

理论上月球光照远大于地球(地球阳光有大气层散射和遮挡),地球300W功率太阳能板面积在月球发电能力应该差不多1000W才对吧!还有月球的太阳能发电板不需要考虑灰尘与外物撞击,但是需要考虑极低温和高温

  回复 引用 举报
场子 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-07 05:25:51 2楼
 

回复内容:

对:乖乖小笨熊 理论上月球光照远大于地球(地球阳光有大气层散射和遮挡),地球300W功率太阳能板面积在月球发电能力应该差不多1000W才对吧!还有月球的太阳能发电板不需要考虑灰尘与外物撞击,但是需要考虑极低温和高温     内容的回复:

电力应该问题不大,用了俄罗斯的核电池,关键是温差大部分设备多半冷坏了

  回复 引用 举报
乖乖小笨熊 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-07 07:36:05 3楼
 

这个温差应该在地球的环境测试实验室早就测试了,温差应该不是问题!!

关键部分应该是进行保温处理的!!

月昼夜周期为29.53天,也就是说月昼应该是大约15天,个人想单纯这15天的3天用来降落处理,其余12天用来跑的话也应该不止300米啊!

还有就是好奇者号、勇气号、机遇号等等探测车,人家怎么处理这种极低温的呢??

  回复 引用 举报
wth19861116 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-13 09:46:30 4楼
 

好奇者号、勇气号、机遇号等等探测车,人家怎么处理这种极低温的呢??

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助