当前位置:
电工最常用电气元件实物图及对应符号
回复 | 人气 | 打印
今生缘 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-06 16:27:28 楼主

我们简单列举一些常用的电气元件:断路器系列,各类开关,接触器,继电器系列,各类按钮,指示灯,再有就是变频器和PLC。

各种断路器

我们常用的一般有:空气开关,漏电保护器,熔断器,过欠压保护器等等。

断路器图形符号

转换开关

符号加图形符号

交流接触器

交流接触器分为线圈和触点两部分,使用的时候一定要注意线圈的电压。

对应的符号

热过载继电器:常用来保护电机

对应符号

中间继电器

中间继电器符号

各种按钮开关

各类按钮开关

开关符号

各种颜色的指示灯

行程开关

行程开关的符号

变频器

PLC

建议初学电气自动化的朋友们,在网上找一些相应的电路图,自己对照着接一下看看效果。多动手多思考。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


楼主最近还看过

时间作怪 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-15 07:46:41 1楼
 

是好东东,先下来以备将来用.

  回复 引用 举报
机械学电工 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-15 21:50:49 2楼
 

,万丈高楼平地起,从基础学起。

  回复 引用 举报
chensiyuan126qq 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-15 22:34:28 3楼
 

这个不错,可以好好收集一下

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助