首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

一个按钮起停,只是用继电器和按钮也可以 点击:11068 | 回复:41

杰华

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:492
楼主
虽然没意义,但是我做得出来!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

楼主最近还看过

王者之师—广州@阿君

• [版主]
  • 求助:18帖
  • 历史总积分:66772
1楼
话说,懂复杂继电器电路的人才是牛逼叉叉的说···

tings

• 求助:0帖
  • 历史总积分:344
2楼
LZ这题目早就有讨论过了哦。。。

lgj3388

• 历史总积分:925
3楼

楼主21:09:48发贴,说明还是费了不少的脑细胞的。能吃苦耐劳有上进心。

但你这纸上谈兵不经验证就大发感叹来告诉别人我好牛叉哦。浮躁。

事实上你这个电路不行。不信你试着按着按钮2秒看看。

孩子啊,搞技术逻辑要严谨。

maojianchengjx

• 历史总积分:141
4楼

三楼说的对 这个单按钮继电器启停电路行不通  看你这么好学 给一个经典的你看看

单按钮启停继电器电路

杰华

5楼

回复内容:
对:lgj3388关于楼主21:09:48发贴,说明还是费了不少的脑细胞的。能吃苦耐劳有上进心。但你这纸上谈兵不经验证就大发感叹来告诉别人我好牛叉哦。浮躁。事实上你这个电路不行。不信你试着按着按钮2秒看看。孩子啊,搞技术逻辑要严谨。内容的回复:

启动的时候按2秒钟K1永远也不会得电,K2更不会,那么只是自锁

而断开的时候,K2是一直得电的,SO……

and那个只是我白天的时候做的,晚上下班发的

杰华

6楼
回复内容:
对:maojianchengjx关于三楼说的对 这个单按钮继电器启停电路行不通  看你这么好学 给一个经典的你看看内容的回复:

经典的吗?我并不是没看过,只是我用的是另一种逻辑,用一种记忆当然状态使按钮得到不同功能的逻辑,而不是那个人人都知道的技巧,所以不懂勿言

cayyf521

• 求助:6帖
  • 历史总积分:394
7楼

电路没问题呀,是可以实现的呀

maojianchengjx

• 历史总积分:141
8楼
回复内容:
对:杰华关于回复内容:对:maojianchengjx关于三楼说的对 这个单按钮继电器启停电路行不通  看你这么好学 给一个经典的你看看内容的回复:经典的吗?我并不是没看过,只是我用的是另一种逻辑,用一种记忆当然状态使按钮得到不同功能的逻辑,而不是那个人人都知道的技巧,所以不懂勿言 内容的回复:

你这种态度 以后没什么人和你探讨问题

v依然坏气

• 历史总积分:62
9楼
LZ发的图实际中SB1能有三个独立的常开?

阿水--王者之师

• 求助:347帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
10楼
引用 王者之师—广州@阿君 的回复内容: 话说,懂复杂继电器电路的人才是牛逼叉叉的说···

只是要是人家按着不放就在问题,一个简单的只是记停用两个按钮或是旋转钮不就 OK ,搞这么复杂的继电器累不 ?

wolaigequ

• 历史总积分:422
11楼
按两次开关的话,中间会有一次弹回的过程,楼主是利用这一次弹回来设定一个中间位,来实现一键启停的。我在plc上也试过类似方法,纯用继电器设计起来还是要花点功夫的。楼主的电路我看了半天,似乎是可行的,不过可靠性和简练程度不及经典的一键启停电路

杰华

12楼
回复内容:
对:v依然坏气关于LZ发的图实际中SB1能有三个独立的常开? 内容的回复:

呵呵,我所知道的那个按钮后面可以接好多好多触点的,所以没考虑过数量问题

杰华

13楼
回复内容:
对:阿水--王者之师关于引用 王者之师—广州@阿君 的回复内容: 话说,懂复杂继电器电路的人才是牛逼叉叉的说···      只是要是人家按着不放就在问题,一个简单的只是记停用两个按钮或是旋转钮不就 OK ,搞这么复杂的继电器累不 ? 内容的回复:

是啊,所以没意义嘛,只是我做出来了

杰华

14楼
回复内容:
对:wolaigequ关于按两次开关的话,中间会有一次弹回的过程,楼主是利用这一次弹回来设定一个中间位,来实现一键启停的。我在plc上也试过类似方法,纯用继电器设计起来还是要花点功夫的。楼主的电路我看了半天,似乎是可行的,不过可靠性和简练程度不及经典的一键启停电路 内容的回复:

确实可行,可靠,不过也确实太不简练了

流云轩主

• 历史总积分:994
15楼
回复内容:
对:杰华关于回复内容:对:lgj3388关于楼主21:09:48发贴,说明还是费了不少的脑细胞的。能吃苦耐劳有上进心。但你这纸上谈兵不经验证就大发感叹来告诉别人我好牛叉哦。浮躁。事实上你这个电路不行。不信你试着按着按钮2秒看看。孩子啊,搞技术逻辑要严谨。内容的回复:启动的时候按2秒钟K1永远也不会得电,K2更不会,那么只是自锁而断开的时候,K2是一直得电的,SO……and那个只是我白天的时候做的,晚上下班发的内容的回复:

可是,一旦按钮松开,按钮的触点也会同时断开啊,不是先把k2给断开了吗????一切都回复到以前了啊?有条件的,还是试一下为好。而4楼给出的图,好像ka2不会得电啊,是不是两个符号画错位置了?

杰华

16楼

回复内容:
对:流云轩主关于回复内容:对:杰华关于回复内容:对:lgj3388关于楼主21:09:48发贴,说明还是费了不少的脑细胞的。能吃苦耐劳有上进心。但你这纸上谈兵不经验证就大发感叹来告诉别人我好牛叉哦。浮躁。事实上你这个电路不行。不信你试着按着按钮2秒看看。孩子啊,搞技术逻辑要严谨。内容的回复:启动的时候按2秒钟K1永远也不会得电,K2更不会,那么只是自锁而断开的时候,K2是一直得电的,SO……and那个只是我白天的时候做的,晚上下班发的内容的回复:可是,一旦按钮松开,按钮的触点也会同时断开啊,不是先把k2给断开了吗????一切都回复到以前了啊?有条件的,还是试一下为好。而4楼给出的图,好像ka2不会得电啊,是不是两个符号画错位置了? 内容的回复:

嗯,你所指的是什么情况K2给断开了啊?

那个4楼的是肯定可以的,当按一下SB1的时候KA1会得电,然后KM得电自锁,在KM得电以后这种情况下KA2就可以得电了

wenwan90

• 求助:12帖
  • 年度积分:12
  • 历史总积分:2497
17楼

在好几年前做个这个,当时是控制汽缸,一个按钮完成,又不用PLC,也不知道4楼的经典案例。所以就自己想了一个,可杀死我不少脑细胞。

流云轩主

18楼

今天就这两个图,做了个实验,用3只JZX-22F/4Z继电器,多触点按钮用个中间继电器直接手按代替,用一个指示灯做显示,证明这两个图能够实现预期的目的。

流云轩主

19楼

看来,我的逻辑分析能力还是不够。

不过完成实验以后,再看这个图,结果自己也能分析出来,谢谢楼主,希望以后多讨论这样的问题,对继电器控制线路多了解一些,是很有帮助的,虽然现在铺天盖地的都是PLC。

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:54帖
  • 历史总积分:24297
20楼
能做神十六啦吧。。。。。。。。。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页