关于模拟量传感器的一些问题 点击:423 | 回复:3

yh132123

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:538
楼主

模拟量传感器测试油位,输出4--20mA电流量,现在有个问题,实际油位没有波动,对应电流应该是12mA,监控油位显示1100mm,测试发现过一两天油位总是会突然掉到1000mm左右然后又回升至1100左右,屏蔽层单点接地正常,测试传感器磁性线性度也正常,测试信号隔离模块也正常。

这种情况可能因为什么造成呢?有没有大神解答下

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
1楼

这个是正常的,滤波程序这块做的不好波动会很大的,你是通过PLC采集模拟量数据吗?

yh132123

2楼

回复内容:

对: 请叫我王老湿 这个是正常的,滤波程序这块做的不好波动会很大的,你是通... 内容的回复!

-------------------------

是的,同一个PLC里面采集了很多点,偏偏只有这个波动,并且波动总是下降之后突然上升到正常

yh132123

3楼

回复内容:

对: yh132123 回复内容:对: 请叫我王老湿  这个是正常的,滤波程序... 内容的回复!

-------------------------

并且,滤波值的波形和他油位的走势差不多,滤波应该没问题,你有什么其他的见解吗,谢谢

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师