当前位置:
什么是加密网关?加密网关有什么特点?
回复 | 人气 | 打印
Baimatech77 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-25 16:53:56 楼主

边缘计算网关的应用很广泛,随着通信技术越来越成熟,更多功能都得以实现,现在网络上常见加密网关,那么,加密网关与普通网关有何区别?加密网关有有什么特点?

加密网关的概念

VPN网关是一款基于Internet的网络连接服务,通过加密通道的方式实现企业数据中心、企业办公网络或Internet终端与阿里云专有网络(VPC)安全可靠的连接。VPN网关提供IPsec-VPN连接和SSL-VPN连接。

VPN一般指虚拟专用网络,简单来说就是在公用网络上建立的专用网络进行加密通信。VPN功能是对数据包进行加密的同时实现目标地址转换,并进行远程访问。因此,工业VPN加密网关非常适合用于对数据传输安全要求较高的地方,广泛适用于电力、市政、税控,金融、公安等数据安全要求高的行业。

加密网关特点

(1)安全:使用IKE和IPsec协议对传输数据进行加密,保证数据安全可靠。

(2)高可用:采用双机热备架构,故障时秒级切换,保证会话不中断,业务无感知。

(3)成本低:基于Internet建立加密通道,比建立专线的成本更低。

(4)配置简单:开通即用,配置实时生效,快速完成部署。

BMG800边缘计算网关

佰马科技针对数据安全加密传输研发了加密网关BME200、BMG800等多款型号,多层加密传输保障数据的安全性、准确性,数据传输达金融级标准。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助