当前位置:
模温机的电加热器内部元件在使用过程中要注意哪些
回复 | 人气 | 打印
欧能机械 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-24 15:27:36 楼主

模温机核心提示:万事都需要遵循规律与条例来办,就如同电加热器设备,也有使用说明书,但是对于工业电加热器来说,非标电加热器,模温机不同的工作环境,不同的功率设定,不同的加热介质,电加热器元件的大小、使用方法也不一样,但是也有一些是每款电加热器都必须要遵循的

那么模温机电加热器内部元件在使用过程中,所要遵循的几个原则选择合适功率的电加热管,在保证有效使用温度的前提下要注意功率的负荷问题。

1、电加热器设备严禁干烧,特别是侵入式电加热元件,而这类电加热元件都是采用的不锈钢304为材料。

2、首先要充分的了解电加热器的使用温度要求,选择合适的电加热器设备。一般来说,功率越大,加热越快,升温的时间也就越短,反之亦然。

3、充分的了解电加热管的使用环境,式介质传导还是红外线辐射等。

4、充分的了解电加热器的接线方式,通常有星形接法和三星形接法,单条电加热管可以接220v或380v,多条电加热管可直接接380v。

5、干烧的不锈钢电加热管要特别留意使用环境的散热效果,分为静止空气和流动空气的问题。

模温机可用于塑胶成型、导光板、压铸、挤、压出机、滚轮、化工、反应釜、粘合、密炼机,新能源等各行业。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助