当前位置:
自动化公司和医院搞笑对话
回复 | 人气 | 打印
今生缘 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-23 09:39:18 楼主

医院变频器坏了怎么办,拿到自动化公司维修,医院院子和接待人员对话真是闹翻天,笑到肚子疼····

医院院长:我变频器坏了,麻烦你们变频器检测一下。

公司接待人员::OK没问题,拆机费200元。

医院院长:为什么还没修理就要先交费?

接待人员:我们公司的制度就是这样,你们医院的挂号费,不是没看病之前就要交吗?

医院院长:无话可说,只好交了200元。

接待人员:你好,请问你的变频器出了什么问题?

医院院长:变频器就是没有反应了,上电什么显示都没了。

接待人员:看来你的变频器是内部出了问题,那你要看内科,再请问你要看工程师还是高级工程师,修理费是工程师加收500元,高级工程师要加收800元。

医院院长:不就是修变频器吗?修好就可以了,我管他什么工程师还是高级工程师?

接待人员:不一样的,高级工程师水平高,什么疑难问题的变频器都能修理好,修好的返修率也明显低于工程师,但是修理费相对高一点,所以这个由顾客您自己选择。

医院院长:我的变频器应该不算疑难杂症,就一般工程师就好了。

接待人员:那好,请你先交500元修理费。

医院院长:为什么还没修理就要先交费?

接待人员::我们公司的制度就是这样,你们医院不是没看病之前就要交吗?

医院院长:无话可说,只好又交了500元,将变频器抱进技术部,来到了工程师的工作。工程师问了一下变频器的情况,先开了三个付费单请医院院长交费:

一、螺丝刀使用费20元;

二、万用表测量费50元;

三、示波器测量费80元。

医院院长:惊问,为什么要顾客出这个测试费,这不是方便你们修理工程师的工具吗?

工程师:“没错,我们的工程师以前也是靠“望、闻、问、切、听”,凭经验修理,可是现在科学发达了,什么仪器都有了,修理时做了测试会比较准确,也能测试出目前暂时还没有显现的故障出来。而且,我们买这些仪器仪表要花费大量资金,所以我们要收一些合理的费用。你的还好,没有用到更多仪器,上次一个客户送一台变频器,测试费就是250元,人家也是测了。我们会尽量替顾客着想,尽量少一些测试,为顾客省钱。当然你也可以坚持不测试,但我们修理时,可能会判断错误将好的零件换掉,给顾客造成不必要的费用。也可能修不好你的变频器,最后耽误你的时间。

医院院长:只好先交了150元测试费。经过半个小时测试,用打印机打出一张线路图,发现是一个三极管烧了,他花几分钟换了个二元钱的三极管就修好了变频器。

工程师把打印好的线路图塞到院长手中后开了一张缴费单,叫医院院长去交8元打印费。

医院院长:不解的问打印费也要我出啊?

工程师:是的,这是店里的规定,打印费由顾客出,那张图不是给你了吗?

医院院长:可我看不懂啊,要这张图干啥?

工程师:你们医院给病人做B超,打印的绘图病人也看不懂啊,不照样是病人出钱吗?

医院院长:无语,只好去交钱。最后,工程师对院长说,我们店实行变频器管理,请你去提货柜台提货。

提货柜台打了一个修理清单给医院院长交费,缴费单上写着:“据物价局规定,我店实行分项收费,做到使顾客明明白白消费。你本次修理收费如下:

35W白光牌烙铁使用费(拆焊各1次):100元;

一次性烙铁头清洁棉:20元;

吸枪使用费1次:50元;

0.8环保锡线10g :5元;

2N1234三极管1个:2元;

剪三极管管脚斜口钳使用费:5元;

焊接后清洗焊盘洗板水费:5元;

拆焊三极管、清洗焊盘等人工费:20元;

合计:107元”。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


楼主最近还看过

宋假 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-23 10:17:43 1楼
 

我只想说你太有才了!

  回复 引用 举报
Smile-lyc 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-23 14:06:08 2楼
 

太有才了!                            

  回复 引用 举报
GKstudying 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-23 17:01:22 3楼
 

那两个大板牙

  回复 引用 举报
迷迷糊哦 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-25 11:49:24 4楼
 

真的是太有才了!

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助