当前位置:
用于监控润滑剂用量的低压流量计
回复 | 人气 | 打印
传感器技术 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-22 14:12:38 楼主

润滑剂用以降低摩擦副的摩擦阻力、减缓其磨损的润滑介质。润滑剂对摩擦副还能起冷却、清洗和防止污染等作用。为了改善润滑性能,在某些润滑剂中可加入合适的添加剂。选用润滑剂时,一般须考虑摩擦副的运动情况、材料、表面粗糙度、工作环境和工作条件,以及润滑剂的性能等多方面因素。在机械设备中,润滑剂大多通过润滑系统输配给各需要润滑的部位。接下来工采网小编通过本文简单的给大家介绍一下如何控制润滑剂用量?

 

1.png 

润滑剂的用量应选择合适,如果用量过多,将会产生大量的搅拌热,导致轴承的温升、润滑剂的劣化和系统的能量消耗。润滑油会将油箱中的沉淀物带人轴承内部影响轴承的正常运转。润滑脂会造成泄露污染相邻的零件。那是因为合适的润滑剂的用量能有效的延长轴承的寿命。润滑油的用量可以根据润滑方式来确定例如:

 

(1) 油浴润滑

 

油浴润滑的油位高度一般为轴承最下部滚动体的中心附近,轴承转速较高(0.4倍的极限转速以上)时可在滚动体中心以下,转速较低(0.4倍的极限转速以下)时可在滚动体中心以上。

 

(2) 飞溅润滑

 

飞溅润滑是利用旋转零件(如齿轮)将润滑油溅起后进行润滑。不论采用何种旋转零件或甩油装置,飞溅润滑时的油位高度均以齿轮浸人油的深度为参考,对于直()齿一般取0.5-3倍的齿高,锥齿轮浸油深度在全齿宽,蜗轮蜗杆的浸油深度,如果蜗杆在下最高取到蜗杆的中心,最低取到蜗杆的齿高,如果蜗杆在_L最高取到蜗轮直径的1/6,最低取到蜗轮的齿高。

 

(3)循环油润滑

 

由于轴承工作条件的多样化,除了润滑方式,还应当考虑其他因素。因此,可以将上述提供的润滑油用量作为一个基础值,在实际润滑油油量选用时作为参考进行调整,以达到轴承运转温度最低、稳定的时间最长为目标。


 2.png


除了上述方式可监控润滑油用量外,工采网推荐使用荷兰Swissflow 低压流量计 - SF800监控润滑剂用量SF800是一款性价比出众的通用型流量计,它的工作温度范围为-20~+ 90°C,工作压力是16 bar(最大40 bar),流速量程为每分钟0.5~20升。它用途广泛,适用于多种应用和流体。另一方面SF800整机均由化学和热恢复力优秀的高品质塑料和复合材料制成。外壳材质是PVDF(一种高级PVC)制成,而内部转子仅重0.04克,由一种重量极轻的液晶聚合物Vectra制成。 两种材料都不易受水垢影响。集成PCB发出红外信号,该信号被转子的三个叶片中断。SMD元件将中断的信号转换为脉冲。SwissFlow流量传感器的转子壳体的结构和几何形状使其能够承受高压。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助