当前位置:
反渗透膜进水水质不达标影响分析
回复 | 人气 | 打印
wosisei 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-21 17:12:48 楼主

  专业的水处理设备公司在为用户设计水处理方案时,都会对原水进行采样化验,详细了解水质情况。这样才能更好的为客户设计出符合需求的水处理设备,下面带大家了解一下德兰梅尔反渗透膜进水的水质要求。

  泥密度指数(SDI值)<4.0 4、浊度(NTU)<1.0 100T/h单级反渗透设备方案5、有机物含量(COD,mg/L)<1.5 6、余氯含量(mg/L)<0.1(实际控制在0) 7、铁含量(mg/L):溶氧>5mg/L时,Fe<0.05 8、SiO2(mg/L):浓水中SiO2<100 9、LSI:pHb-pHs<0 10、Sr、Ba等易形成难溶盐的离子:Ipb<0.8Ksp 后三项通过添加阻垢剂可适当提高其值。如果上述指标某一项或几项不达标时,会对反渗透膜造成以下影响:

  1、RO反渗透膜结垢

  2、RO反渗透膜受金属氧化物污染

  3、悬浮物污堵RO反渗透膜

  4、胶体污染

  5、有机物及微生物等污染,导致出水COD升高

  综上所述反渗透膜对水质的要求极高,在进水前的的预处理就显得尤为重要,对反渗透膜运行的安全可靠性和经济性起着十分重要的作用。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助