求助使用clock宏编写切换画面功能反应太慢 点击:950 | 回复:5

Borg song

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:135
楼主
求助帖30分-已结帖

现在使用的触摸屏型号是台达B10S411,PLC为DVP-EH系列,想要的效果就是PLC中的位,触发HMI中画面的切换,我使用的方法是在HMI的clock中写宏  

IF {Link1}1@M412 == ON

$299=27

ENDIF

M412触发位,$299为命令区起始地址。

实际使用起来以后,发现当M412触发了大概10秒左右了,HMI中的画面才进行切换。

请问有没有什么切换画面快一些的方法。

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
1楼

或许用不上用,看看这个帖子吧:

台达DOP-B系列的触摸屏为例
打开画面编辑软件,找“选项——设置模块参数——控制命令”,在右边的对话框中的“命令区地址”设定为PLC的一个寄存器地址,比如说D0。再按一下“确定”就行了。
这样你在PLC程序中只要在需要自动变换画面的时候,给D0赋上相关画面的编号,这样触摸屏就会自动换画面了。
例如:主画面为1#,答题画面为2#。在外部按键没按时,让D0=1,按下开始按钮后,让D0=2

帖子来源

呐呢

• 求助:1帖
  • 年度积分:7
  • 历史总积分:265
2楼

回复内容:

对: 请叫我王老湿 或许用不上用,看看这个帖子吧:以台达DOP-B系列的触... 内容的回复!

-------------------------

正解

司慧聪

• 求助:0帖
  • 历史总积分:53
3楼

回复内容:

对:呐呢 回复内容:对: 请叫我王老湿 或许用不上用,看看这个帖子吧:以台达DOP-B系列的触... 内容的回复!-------------------------正解     内容的回复:

我觉得用d0效果好

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
4楼

感谢大家的无私奉献答疑,也感谢大家积极发求助帖子。互帮互助,一起进步!

Borg song

• 求助:2帖
  • 历史总积分:135
5楼

感谢大家的回答,我最后使用了报警区的弹窗功能,实测反应是最快的,将想要弹窗的位设置在报警区当中,位生效以后出发报警弹窗实现切换窗口的功能。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师