智慧机关系统 点击:363 | 回复:0



newcapec

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:40帖 | 0回
  • 年度积分:27
  • 历史总积分:66
  • 注册:2019年1月24日
发表于:2019-10-17 14:38:26
楼主

推进智慧机关建设工作是加快推进机关事务工作改革创新发展的新实践。以“智慧机关”建设为抓手,将更大限度为工作提速,有力促进事业单位工作高质量发展。

 

智慧机关管理系统的明显特征是能够在错综复杂的信息中,迅速汇总、分析、归纳,提供出用户需要的信息。如新开普积极打造的政府一卡通系统,可以延续日常在线充值、点餐、预约、评价等方面的生活习惯减少排队时间,还能形成资金沉淀及膳食分析。在安防系统中植入人脸识别技术,可以在人群进出时快速锁定敏感人物,对行为异常人员、黑名单人员报警提醒,不仅满足了管理需求,也方便了员工生活,实现了从慢到快的提速。

 

在控制成本方面可以体会到工作人员效率、准确率明显上升。如餐厅工作人员不用手工计算、手工查找现金,还可以提前预知订购信息合理安排规划工作,政府一卡通后台也能自动统计分析用餐数量、消费数据金额、库存、高峰期等。对于人员管理、考勤管理、会议签到、文件打印、薪资结算、数据分析、福利补助与发放等都实现了从传统手工模式向数字化、网络化、科学化的方向转变,提高了办公效率、用户接待率,降低了办公成本、劳动强度,起到了高效智能、减员增效、绿色环保的作用。

 

而且在人员专业化、智能决策等方面也有着非常突出的优势。比如可以将人员的照片、部门、类别、学历、姓名、性别等信息全部存入计算机数据库中,便于生成个人档案,再根据岗前培训、自我能力提升、所做贡献、后期教育培训等方面让升职、加薪时有据可依,整体公务员技能也得到大幅度上升。智慧机关系统公用文件库、信息库、人事档案库、资料库、工作流程均采用电子起草、传阅、审批、会签、签发、归档等电子化流转方式,满足了异地管理、联合办公、移动办公、远程办公的需要,同时让各类数据有了更加直观的展示,实现智能决策。

 

由于智慧机关营造了一个安全、便捷、高效、节能的信息化环境,解决了传统信息孤岛、无法集中控制、人性化不足、工作效率低、安防系统不完善、决策滞后、政务不透明等不符合信息化建设目标的问题,所以得到政府事业单位的青睐。




相关主题

官方公众号

智造工程师