当前位置:
关于民用物联网VS工业物联网
回复 | 人气 | 打印
蓝蜂科技1 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-17 10:41:23 楼主

  从去年伊始,国内外一些大公司都先后推出了面向物联网领域的平台产品,但上述公司的产品从平台特色和技术角度来看,相对比较适合一些企业级项目开发及智能硬件的云连接、云存储的使用,其实并不太适合一些对控制实时性较高、接入点多、业务逻辑相对复杂的工业领域。

  工业自动化领域相对比较封闭,发展也比较慢,多年来涉及到通信相关的,大部分还是采用现场工业总线等技术来实现。时至今日,随着国内外大公司的介入,物联网越来越热。下面向你们介绍民用物联网和工业物联网。

  民用物联网 VS 工业物联网

民用物联网 VS 工业物联网


  最近诞生的共享单车,短短一年多的时间就遍布国内一二线城市,迅速成为一个现象级应用,可以说是民用物联网领域最大的应用。小米的智能家居套件,以低廉的价格,相对实用的功能,也赢得了不少智能家居爱好者的追捧,也是比较典型的民用物联网应用。

  工业物联网对大部分人来说,相对陌生,往往是面向行业的应用,比如我们当前所做的养殖物联网监控,污水处理物联网监控和垃圾处理物联网监控。

  通过以上内容,可对物联网有个简单的了解,那么如果您对于工业物联网还有什么疑问,可直接联系我们,我们将竭诚为您服务。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助