当前位置:
集装箱式渗滤液中的盐分对生化处理系统有什么
回复 | 人气 | 打印
huanbaojishupp 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-11 14:17:33 楼主

  集装箱式渗透液必须经过合理有效的处理达标后才能够进行排放,生化处理就是其中一种工艺,今天我们一起了解一下集装箱式渗滤液中的盐分对生化处理系统有什么影响。

  集装箱式渗滤液中高浓度的可溶性盐将产生较大的渗透压,对微生物的影响巨大,微生物的单位结构是细胞,细胞壁相当于半渗透膜,在氯离子浓度小于等于2000mg/L时,细胞壁可承受的渗透压为0.5-1.0大气压,即使加上细胞壁和细胞质膜有一定的坚韧性和弹性,细胞壁可承受的渗透压也不会大于5-6大气压。

  但当水溶液中的氯离子浓度在5000mg/L以上时,渗透压大约将增大至10-30大气压,在这样大的渗透压下,微生物体内的水分子会大量渗透到体外溶液中,造成细胞失水而发生质壁分离,严重者微生物死亡。工程经验数据表明:当废水中的氯离子浓度大于2000mg/L时,微生物的活性将受到抑止,COD去除率会明显下降;当废水中的氯离子浓度大于8000mg/L时,会造成污泥体积膨胀,水面泛出大量泡沫,微生物会相继死亡。

  所以,废水中的盐分(如氯离子、铵离子等)含量过高,会对微生物产生巨大影响,产生强抑制作用,为了使微生物发挥废水处理过程中应有的作用,如果选择生化处理工艺,必须选用能够解决高可溶性盐分影响的处理系统。

  因此,废水中过量的盐(如氯离子、铵离子等)会对微生物产生巨大的影响,产生较强的抑制作用。为了使微生物在集装箱式渗滤液废水处理过程中发挥应有的作用,如果选择集装箱式渗滤液生化处理工艺,必须选择能够解决高可溶性盐影响的处理系统。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助