当前位置:
解释下“物联网平台”
回复 | 人气 | 打印
蓝蜂科技1 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-09 18:13:55 楼主

  无论是物联网行业的新手还是老将,大家都听说过“物联网平台”。物联网平台是物联网生态系统的关键组成部分,要了解什么是物联网平台,您需要首先了解完整的物联网系统架构。

  完整的物联网系统架构总结如下:

  1、硬件:如传感器或设备,这些传感器和设备从环境中(例如湿度传感器)收集数据或执行操作(例如给作物浇水)。

  2、网络链接:硬件设备需要一种方式将所有数据传输到云端(例如发送湿度数据),或者从云端接收命令(例如,给作物浇水)。一些物联网系统可能在硬件和云端之间还有一些中间组成部分,例如网关或路由器。

  

解释下“物联网平台”


  3、软件:本软件在云端运作,负责分析从传感器收集数据并作出指令(例如,从湿度数据中得知刚刚下过雨,然后命令灌溉系统今天无需执行浇灌任务)。

  4、用户界面:为了让这些功能运作起来,需要一种方式让用户与物联网系统进行沟通(例如,显示湿度仪表板的应用程序,允许用户手动打开或关闭灌溉系统)。

  物联网平台处在物联网时代软硬结合的枢纽位置,一方面肩负管理底层硬件并赋于上层应用服务的重任,另一方面,聚合硬件属性、感知讯息、用户身份、交互指令等静态及动态讯息;物联网平台具有通信、数据流通、设备管理和应用程序等功能。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助