当前位置:
自动化迭代,RPA与传统自动化有何区别?
回复 | 人气 | 打印
rpaspring 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-29 17:43:41 楼主

以前,人类只能用传统自动化工具完成大量、重复的工作,很难保证效率和准确性。随着新技术的发展、自动化的升级,人们接触到了RPA技术、AI技术这类提升业务效率的新型“武器”。

什么是RPA?

RPA(Robotic Process Automation),即“机器人流程自动化”。它可依据预先设定的程序,由软件机器人代替人工执行大批量、可重复性的操作任务,以实现流程自动化。

RPA所具备的优势:快速部署、易于使用、无需休息、不易出错、价格便宜、效率更高。它可轻松集成在任何IT应用程序(包括遗留IT系统)上,而无需替换现有的应用程序。

RPA解决方案可有效管理事务密集的后台操作,包括使用多个数据来源,并实时将数据输入IT应用系统,就像员工手动操作那样。

RPA应用程序基于每个流程的独特需求进行配置,并嵌入定制的业务规则,在保证高质量的前提下,几乎不会出错。

未标题-1.jpg

RPA(www.uibot.com.cn)与传统自动化的区别

尽管RPA更具广泛适用性,然而传统的自动化也仍然存在。那么,它们之间有何区别呢?(详见下表)

未标题-2.jpg

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助