当前位置:
重力式货架在仓储发挥着哪些功能?
回复 | 人气 | 打印
eyda168 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-26 14:25:18 楼主

重力式货架的结构与贯通式货架相似,只是在横梁上安装滚筒式轨道,轨道呈一定角度倾斜,货物从高端放入,沿滚筒线靠本身重力下滑,为控制托盘以稳定速度下滑,避免产生较大冲击力,在滚筒线上每隔一定距离都会设置一套阻尼系统,托盘分离机构设置在底端,用来分离最低端相邻的两个托盘,保证出货口托盘可顺利取出,存储方式为先进先出,货架深度及层数可按需求而定,适用于大批量同类货物的存储,管理方便,空间利用率高。

 

重力式货架由多组上下纵横并列的带坡度的无动力滚筒滑道组成。存货时托盘从斜坡高端送入滑道,通过导向轮下滑,逐个存放,取货时从低端取出,其后的托盘逐一向下滑动待取。取货的第一个货物与后一货物间配有分离器,以避免取货干涉,托盘滑动速率由阻力制动轮控制。

 

重力式货架特点:

1、货物由高的一端存入,滑至低端,从低端取出。货物滑动过程中,滑道上设置有阻尼器,控制货物滑行速度保持在安全范围内。滑道出货一端设置有分离器,搬运机械可顺利取出第一板位置的货物。

2、货物遵循先进先出顺序。货架具有存储密度高,且具有柔性配合功能。

3、适用于以托盘为载体的存储作业,货物堆栈整齐,为大件重物的存储提供了较好的解决方案,仓储空间利用率在75%以上,而且只需要一个进出货通道;

4、重力式货架非常环保,全部采用无动力形式,无能耗,噪音低,安全可靠,可满负荷运作。



分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助