当前位置:
韦根编码器到底是不是绝对值编码器?
回复 | 人气 | 打印
@Q 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-23 19:06:55 楼主

韦根编码器是一种利用韦根微发电的能量收集技术,代替了原来的电池式编码器。它是单圈绝对值的,多圈依赖于韦根信号与韦根微能量收集,对于圈数的增加和减少进行计数,并保存。

问题1,这种圈数是依赖增加与减少的算法与寄存的方式,只是因为“无电池”就是绝对值编码吗?

问题2,这种圈数的增加与减少的计数器与寄存,是否存在受干扰而会出错的可能性?尤其是在断电后韦根存储的微弱能量下的计数器工作?

问题3,如果,我是说如果,因为韦根编码器从不承认会有出错概率,我只能说如果,请大家判断,这种出错概率确实发生了,韦根编码器是如何知道错误已经发生了,而不要误导后面的控制也跟着出错?请大家判断吧,卖韦根编码器的,大约永远不会出来承认会错的。

问题4,韦根编码器以打击电池编码器作为宣传手段,又与真绝对值编码的无差别混淆概念宣传,这对于电池编码器和真绝对值编码器,是否构成商业不道德的不正当竞争行为?

或者网友参与讨论。

下面留给韦根编码器来解释,

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

@Q 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-23 19:26:56 1楼
 

韦根编码器以包裹“新技术”“国外专利技术”“国外品牌”而进入中国市场,并有多家“进口品牌”编码器在中国销售,以无电池的就是”绝对值编码器”的宣传手段宣传,市场上已有大量销售,尤其是在PROFINET编码器成为了重灾区,中国用户是否清楚,自己所买的“绝对值多圈编码器”实际上是韦根编码器?它与真正的绝对值多圈编码器是不一样的?

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助