导热油旋转接头使用过程中的误区? 点击:46 | 回复:0



tengxuankeji

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:14帖 | 0回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:90
  • 注册:2019年7月02日
发表于:2019-09-06 16:00:42
楼主

之前我们给大家介绍过导热油旋转接头的选型和安装注意事项,今天给大家介绍一下导热油旋转接头在使用过程中存在的误区。1.jpg

             最近,我们在和客户交流过程中发现,客户配套我公司生产的SCR065Q-O高温导热油旋转接头,反映接头装上后一个月后即出现泄漏,我公司首先安排售后人员与对方对接,并未发现安装及使用中有何不规范之处,随即现场拆开检测。接头拆开后,发现内部石墨环完好,弹簧弹性也无问题,但仔细观察,发现石墨密封面及外管球面、内部都存在锈渣,导热油旋转接头一直处在油性环境中,是不可能在如此短的时间内生锈的,再详细询问客户使用的整个过程,我们注意到一个细节,客户在出厂之前要试机,为了方便,直接用清水进行的试机试验,这应该就是泄漏的原因了。

 我公司SC型高温导热油旋转接头本身设计时考虑的介质就是高温导热油,因此并未对其中的部件做防锈处理,客户用水试机后,会有水渍残留,设备经过运输、现场装配,需要时间并不固定,时间一长,内部很容易生锈,密封面和弹簧都会出现问题,从而导致泄漏。问题找到后,我们建议客户停止使用水试机,改换导热油,至此,客户再也没有类似的问题出现。所以我们的导热油旋转接头的使用过程中,一定要按照说明正确使用,不可随意改动产品使用工况,如果确实需要改变,请联系腾旋公司,我们会给您专业的建议,尽可能的降低出故障的风险。



相关主题

官方公众号

智造工程师