当前位置:
组态软件与PLC通讯连接方式求助!谢谢!
回复 | 人气 | 打印
实达 小王 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 悬赏100分-已结帖 发表于:2019-09-04 01:08:50 楼主

我已经让PLC作为主站与5台变频器485通讯了。PLC的编程口还连接着触摸屏
现在还想让力控组态软件与PLC建立连接,是不是就不能用485或者232了?求教!!!
是不是组态软件如果485连接PLC,那组态的PC机就是主站,与原先PLC上已经建立通讯的485从站就冲突了呢?

初学自学,望热心的朋友指点,万分感谢!

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

yang20908 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-04 07:19:20 1楼

PLC怎么与上位机连接

回复 引用 举报
xiexie1999 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-04 08:12:03 2楼

PLC不止有一组485可以通讯吧

回复 引用 举报
实达 小王 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-04 12:09:00 3楼

回复内容:

对:xiexie1999 PLC不止有一组485可以通讯吧     内容的回复:

口子都用完了啊。一个编程口,一个485口。就想请教是不是不能跟plc下位机串接呢。

回复 引用 举报
实达 小王 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-04 12:11:10 4楼

回复内容:

对:实达 小王 回复内容:对:xiexie1999 PLC不止有一组485可以通讯吧     内容的回复:口子都用完了啊。一个编程口,一个485口。就想请教是不是不能跟plc下位机串接呢。     内容的回复:

只能再加通讯板么?或者通讯单元么?

回复 引用 举报
李东泽 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-04 13:59:21 5楼

引用 实达 小王 的回复内容: 回复内容:对:实达 小王 回复内容:对:xiexie1...

-------------------------

必须再加通信板或者扩展通信模块了

回复 引用 举报
一颗小小草 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-04 17:29:05 6楼

看你使用的PLC能不能再扩展一个通讯口。

回复 引用 举报
xiexie1999 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-04 19:43:14 7楼

回复内容:

对: 实达 小王 回复内容:对:实达 小王 回复内容:对:xiexie1... 内容的回复!

-------------------------

再加通讯模块吧

回复 引用 举报
havegood 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-11 09:41:24 8楼

要加硬件,可以通过编程口扩展出一个网口+一个串口:

IGT-SER-TP3.pnghttp://blog.sina.com.cn/s/blog_16d7d3ecb0102x33a.html

回复 引用 举报
d598531415 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-12 10:02:02 9楼

用一个2网4串口的网关就可以了   需要可以联系我 

回复 引用 举报
Smile-lyc 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-19 14:38:08 11楼

感谢大家的无私奉献答疑,也感谢大家积极发求助帖子。互帮互助,一起进步!

回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助