当前位置:
直流无刷风机驱动器控制介绍
回复 | 人气 | 打印
东弘机电 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-08-23 11:10:56 楼主

        永磁直流风机,主要分为两大类:永磁直流有刷风机和永磁直流无刷风机。有刷存在电刷,因此,存在使用寿命限制,其次市场对节能和人力资源也有更高的要求,所以市场对无刷电机的需求也越来越大。因而,就出现好多生产有刷的厂家,开始生产无刷电机。

產品圖.jpg

        针对永磁直流有刷和直流无刷风机生产测试平台统一及人力资料优化的需求,提出根据风机电流自动测试转速,采用光纤测速抽检。在保证生产的质量前提下,同时节省生产成本,提出生产过程中采用电流测转速,对测试的结果运用光纤抽查检查判断是否正确。这样这在产线就实现统一,同时节省了人力资源。针对这样的思想,设计了直流无刷风机测试控制器。


直流无刷风机控制器实现的功能主要有:采集风机运行过程中工作点电压、电流、转速、转向等信息,将这些数据同故宫串口传输到生产服务器进行归档,对于无刷风机需要输出调速命令,实现转速控制,常用的控制方式有PWM,LIN,模拟量,CAN

电压,电流信号通过相应硬件电路采集实现,通过模数转化的到相应的值,转速采用两种方式,一是根据电流采样的信号进行FFT频谱分析,配置相应风机参数,提取转速信息,二是通过光电传感器,采集直流无刷风机电机转速和转向信息,通过串口RS232实现生产数据中心进行数据交互,对于直流无刷风机输出的转速控制命令通过相应的硬件色好几和软件设计可以实现。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

山粉海丝 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-08-24 16:36:48 1楼
 

电机PWM调速的,我有用过这一家的,感觉比较顺

其它的LIN,模拟量,CAN这些有没有推荐的,我的用量比较大!

  回复 引用 举报
mayue3212 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-08-26 13:49:25 2楼
 

新人,没有积分只好多刷回复,刷够50个积分就停,感谢楼主!

  回复 引用 举报
kele0205 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-02 11:18:11 3楼
 

新人,没有积分只好多刷回复,刷够50个积分就停,感谢楼主!

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement