当前位置:
室外无线网桥和电梯无线网桥有什么区别?
回复 | 人气 | 打印
饮情2019 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-08-21 16:24:16 楼主


无线网桥是一种无线网桥桥接设备,可以将2个或者2个以上的无线网络连接起来,进行数据的传输。正是由于它的这种特性,广泛应用于无线监控。

QQ截图20190821142945.jpg

无线监控,由字面意思可知,就是无线网络监控系统,所有视频数据均通过无线网络传输,而不再是网线。无线网桥在这里就相当于一段网线的作用,对于一些不方便布线的地方,无线网桥可以解决问题。

按工作频率分,无线网桥分为2.4G5.8G。如果按使用场所来分,无线网桥可以分为室外无线网桥和电梯无线网桥。接下来就总结一下室外无线网桥和电梯无线网桥的一些不同点。


最明显的区别,室外无线网桥用于室外,电梯无线网桥用于室内,也就是电梯或者电梯井内。由于使用环境的不同,使得它们各自对一些功能的要求不同。


室外环境,气候变化比较复杂, 免不了风吹雨打,还要应对雷雨、高温、结冰等情况,所以对无线网桥的防水、防雷、防晒等特性要求非常高。哪怕是最普通的室外无线网桥,也必须要满足这些特点,否则根本无法在室外使用。


另外由于室外各种障碍物和遮挡比较多,对信号会造成一定的衰减和损耗,室外无线网桥对发射功率以及天线增益的要求也比较高。通常来说,发射功率和天线增益越大,无线网桥传输效果越好,距离也越远。


电梯环境,虽然不存在气候和天气的影响,但电梯和电梯井内存在各种辐射和干扰,要想很好的进行电梯监控数据的传输,要满足两个条件:抗干扰,产生的干扰比较少。也就是说,在电梯内使用的无线网桥不仅要能抗一定的干扰,而且本身也不能产生其他更多的干扰。正是因为电梯环境的特殊性,所以电梯监控一般会使用电梯专用无线网桥,而不是室外普通无线网桥。电梯网桥相比室外网桥,在某些方面进行了优化,更有利于电梯监控传输。而且由于要求本身不能产生很大的干扰,所以电梯无线网桥的发射功率,以及天线增益都不能太大。


下面总结一下,室外无线网桥应用于室外,对防水、防雷、防晒、防低温、发射功率、天线增益等特性要求较高。电梯无线网桥应用于电梯井,对抗干扰性要求较高。

 


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助