当前位置:
城市景观4G路由器组网方案
回复 | 人气 | 打印
饮情2019 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-08-20 17:13:29 楼主



项目概述
       城市景观灯是一个城市的形象,与城市规划紧密结合。而传统景观灯是通过不同的时间开关来控制、无法实时调节灯光的颜色、亮度和开关,必须靠人工巡查管理,不能实时监控系统和照明设备的工作状态,工作量大,更浪费人力、物力和财力。特别是在一些特殊的场景下(例如:游船),4G技术可以说是解决城市景观灯联网控制和远程管理问题的法宝,满足了电脑程序集中控制灯光、长距离无线传输等复杂性需求。

结构组成
功能实现:
夜景工程里灯组开关变化需联网控制、需远程管理

场景需求:
灯光系统的远程接入,有线施工工期长、部署困难;室外部署要求宽温设计

结构组成:
整个网络分为三部分:接入区、运营商APN专网和汇聚区。在接入区部署4G路由器,连接分支灯光控制台,各分支控制台通过4G路由器走运营商4G APN专网和总控制台控制信令的交互。 
(注:每个楼宇建筑和城市夜景灯组源本身不是IP设备,主要通过灯光控制台控制各个灯源色彩和亮度强弱)


组网应用
♦接入区:灯光控制台控制各个灯源的开关、色彩、亮度,对其工作状态信息进行采集;接入区部署4G路由器,连接分支灯光控制台,完成对灯光控制台的控制命令下发,状态信息上传。

♦运营商APN专网:各分支控制台通过4G路由器,经运营商4G APN(Access Point Name)专网,和总控制台交互控制信令。

♦汇聚区:用汇聚路由器,将服务器和总控制台对分支灯光控制台的命令下发,汇聚各分支控制台的状态信息。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助