当前位置:
为什么说横梁对横梁货架起着关键作用
回复 | 人气 | 打印
eyda168 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-08-19 17:11:50 楼主

横梁货架是各行各业运用比较多的货架类型,配合叉车使用,可以极大地提高工作效率,降低员工劳动强度。横梁作为货架的主要部件,对横梁货架起着关键作用,如何科学选用横梁规格是货架设计的关键。

为什么说横梁对横梁货架起着关键作用?

  横梁的组成和结构

  横梁货架的横梁由两个部分组成,一是横梁主件,一是横梁挂片,两者通过焊接成为一体。

  1)、横梁按截面形状分矩形管、P型管、J型管、双C抱焊管等;按连接方式有开式和合式两种形式,壁厚为1.5~2.5mm;焊接方式有居中焊、平顶焊和完全平顶焊、平底焊和完全平底焊等方式,横梁的长度可根据企业的仓储状况设计,通常根据货架的承载情况,通过计算横梁的最大承载来选择横梁规格。

  2)、挂片是横梁与立柱连接的部分,挂片上有3~4个挂钩或凸式卡榫,挂钩呈上大下小的倒八字或倒梯形,用来挂接在立柱上的倒八字或彭形的挂孔中,使挂钩挂在货物重力的作用下自动锁紧,保证使用时稳固安全。同时,挂片上有防撞击脱落设计,以防止叉车在工作中不小心撞到横梁将横梁挑起,造成横梁脱离立柱的危险。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement