当前位置:
上海瀚示电子标签拣货系统在自动化设备行业中的应用
回复 | 人气 | 打印
上海瀚示 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-08-13 13:50:26 楼主

上海瀚示物联网技术有限公司   

一、产品介绍

       项目核心产品为自主知识产权的智能电子货位标签系统(包含硬件产品、软件系统及增值服务)。系一组安装在货架储位等载体上的电子设备,包含显示屏和信号灯按钮。此标签可彩屏显示、信号灯按钮提示等操作,可通过亮灯拣货达到所需功能。


 a3.jpg

 

       同时可以接入外围设备,如穿戴手环、红外感应、RFID读卡器、电子秤、光栅、光幕等设备,以辅助各种不同的流程需求。等于电子标签赋予了货位主动提示,信息反馈和现场操作的能力。


a2.jpg 

 

二、特点与优势

       采用有线连接方式(安装拆卸方便,可靠),工业级稳定性,充分的供电使标签可以随意发挥和拓展功能,让实际应用变得更高效,产品的拓展性更强。

 

有线标签和无线标签的对比表:


bg-3.jpg

   

 

三、社会效益-仓储物流领域


 xiaoyi.jpg

       电子货位标签带有高分辨率彩屏和亮灯按键,当安装在仓储货架上,仓储作业时,通过亮灯快速精准提示操作人员作业,而不需要逐个去找,并通过显示屏提示作业内容和步骤,极大提高拣货效率和精准度,并降低培训和管理难度,提高整体绩效,提高仓库、工厂管理信息化程度,解决了当前劳动密集产业人力少,人力贵,人力难管的社会问题,提速转型。

 


四、模板介绍


3-4.jpg


3-5.jpg

 

 

 五、应用场景


智能播种墙


12-1.jpg 

  

简介

       智能播种墙,主要应用在电商行业,也适用于医药、服装、五金仓库等各个领域。通过显示标签系统与RFID及其他检测设备的有效结合,使之达到快速绑定订单,快速指引货物投放位置快速检测投放的正确性,快速复合货物的件数及准确度。

 

结合电子货位标签的效益

       大幅提升客户的工作绩效,使商品的出库出错率几乎为零,大幅降低员工的劳动强度,提升人力资源的利用率,提升30%-50%的工作效率。

 

 

智能货架 /智能药柜


12-2.jpg 


简介

       货架是智能库房管理的基础,能对货架存放的物品进行简便直观的录入,方便迅速的查询,灵活的分类统计,商品的信息化管理。量身定制的设计,更加美观的外形,简易方便的安装,一站式的硬件方案。适用于医药、电子料、配件仓库等等。

 

结合电子货位标签的效益

       1、相比通用货架,标签贴合度更高,美观性与信息化程度更强;

       2、定制货架结构,货架整体可靠性与安装匹配度更高,一站式的硬件方案,客户体验更好;

       3、产品特色增强,使得原来无差异化竞争优势的货架产生溢价空间。



智能分拣机

12-3.jpg 


简介

       分拣机通过条形码扫描、色码扫描、键盘、输入、重量检测、语音识别、高度检测及形状识别等方式,来决定货物该进入哪一个工位,能连续、大批量地分拣货物,分拣误差率极低。通过结合电子货位标签,可显示工位、设备和订单状态。提高分级机的信息化程度与精准度。

 

结合电子货位标签的效益

       1、通过电子货位标签实现二次确认,提高精准度。

       2、电子货位标签可以显示当前工位或订单的工作状态、完成数量、剩余数量等等状态。

       3、电子货位标签可提升分拣机的信息化程度与科技感。

       


A-G-V边拣边分


12-4.jpg 

 

功能

       A-G-V可实现货到人的分拣方式,大量节省路程行走和寻找货物的工作,使得拣货效率有很高的提升。但最后在工位时的货位拣货和二次分拨仍然需要人工高度配合,目前使用电脑屏模拟或者激光照射的方式皆非专用设备,效率受限,因此成为A-G-V流程的瓶颈。根据拣货和播种流程分别提供智能拣货架和智能播种墙,可极大提升效率,突破瓶颈。

 

结合电子货位标签的效益

       1、智能拣货架,解决拣货问题,可显示货品位置、数量和名称。

       2、智能播种墙,包含标签、红外和RFID,可极大提升播种效率。

       3、两个流程的结合使得边拣边分达到最高效率。

 


 移动线边仓/拣货车


12-5.jpg 


功能

       移动线边仓或拣货车,通常用于移动式拣货,提高了空间利用率,组合比较方便,能快速的到达指定位置能边分边拣,对于现编仓的移动货架,对于大型仓库的仓库拣选。

 

结合电子货位标签的效益

       1、安装电子货位标签使得移动货架具备信息化管理能力,可灵活精准地完成不同订单,适用于各种流程。

       2、使得拣货效率和精准度极大地提高。

 


提升用户竞争力


12-6.jpg 

 

 

效益提升


门店配送:

12-7.jpg 

 

       一、效益提升50-80%左右

       二、配送门店到达以前的一倍家左右;

       三、减少相应的工作时间;

       四、降低了公司人力成本和员工培训成本;

       五、提高处理订单高达100%;

       从而使公司的产能得到释放,使公司的年复合增长率会保持在一个较高的水平。          

       

                                                              

仓库拣选:

12-8.jpg 

       一、效益提升30-50%左右,员工间的调岗也可以做到无缝对接和方便;

       二、降低员工的劳动强度;

       三、减少系统对专业人员的依赖性;

       系统改造后企业和最终客户在定制包装产品上流通环节更加畅通,发货流程时间大大缩短,企业在内部的人力资源管控更加自如,减少商品拣货过程中的出错率,减少相应的工作时间,而且大大的降低了公司人力成本和员工培训成本,从而使公司的产能得到释放,使公司的年复合增长率会保持在一个较高的水平。                  

                                                          

效益提升:

12-9.jpg 

 


案例展示:


12-10.jpg


12-11.jpg


12-12.jpg 



公司简介:

       上海瀚示物联网技术有限公司拥有17项发明专利、15项实用新型和70多项软件著作权。

       · 国家首批高新技术企业

       · 国家信标委标准字库芯片制定授权厂商

       · 全国工商联城市基础设施商会副会长 物联网专委会会长

       · 选入《军民两用高新技术民营企业及产品推荐目录(第六册》)

       · 2016年度医药物流仓储设备技术最佳供应商

       · 2016年国家金蚂蚁奖

       · 2015年度医药物流仓储设备最佳供应商称号

       · 2011年深圳半导体协会最具创新产品奖

       · 2010年国家高新技术企业荣获中国电子行业十大潜力企业

       · 2008年科技部创新基金上海市十家A级获得者之一

       · 2007年《电子产品世界》杂志“企业新星奖”《EDN China》杂志“本土创新奖”

       · 公司通过ISO 9001质量认证


       公司致力于电子货位标签、物流智能设备和专业智能穿戴产品的开发和市场推广,应用于智能物流、智能工厂、智能零售等行业,为每一个货位装上电子货位标签,接入物联网系统。我司提供从硬件至软件的一系列完整解决方案,产品包括智能拣货标签,商超电子标签,智能拣货车,智能货架,智能拣货手表、电子货位标签管理系统等等。


       目前涉及领域包含电商、医药、电子产品、五金配件、零售配送等等,公司曾服务如京东、国药控股、富士康、索菲亚、华润集团等等,在相关领域的应用广受市场好评。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement