工业物联网技术“泛在感知”工业全流程 点击:0 | 回复:1



蓝蜂科技1

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:523帖 | 0回
  • 年度积分:581
  • 历史总积分:1266
  • 注册:2018年6月20日
发表于:2019-07-19 11:23:46
楼主

  网络改变着人类的生产和生活方式,欧盟对工业物联网的定义指出,物联网是一个动态的全球网络基础设施,它具有基本标准和互操作通信协议的自组织能力,其中物理的和虚拟的“物”,具有身份标识,物理属性、虚拟的特性和智能的接口,并与信息网络无缝整合。专家指出物联网具备的三大特征,联网的每一个物件均可寻址,联网的每一个物件均可通信,联网的每一个物件均可控制。

工业物联网

  通过物联网技术“泛在感知”工业全流程,实施优化控制,已经成为企业提高设备可靠性和产品质量、降低人工成本与减少生产消耗、增强核心竞争力的主要手段,以工业无线为代表的工业物联网技术,是继现场总线之后,工业控制领域的又一热点技术,是降低自动化成本、提高自动化系统应用范围,实现工业化和信息化深度结合的最佳技术,也是未来几年工业自动化产品新的增长点。

  美国能源部在2004年发布的“未来工业计划”中指出:这种基于工业无线技术的新型测控模式是实现“到2020年美国工业整体能耗降低5%,目标的主要手段。美国总统科技顾问委员会在《面向21世纪的联邦能源研究与发展规划》中指出:工业无线技术的应用将使工业生产效率提高10%,并使排放和污染降低25%。随后,工业无线技术成为工业界研究的热点,被称为工业物联网控制领域的革命性技术。”






sange

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:1帖 | 670回
  • 年度积分:9
  • 历史总积分:555
  • 注册:2019年5月30日
发表于:2019-07-22 09:44:15
1楼

现场总线,工业以太网,工业交换机通信产品:(手机13072208083,网址www.tj-sange.com 天津)

(1)CAN CANOpen DeviceNet 总线

CAN转光纤(点对点)、CAN转光纤(环网 手拉手)

CAN集线器(8路)、CAN总线延长 中继器器、CANModbus 485. CAN转网口

(2)Modbus 485总线

485转光纤(点对点)、485转光纤(环网 手拉手)

485集线器(8路)、485总线延长 中继器器、CANModbus 485. 485转网口

(3)Profibus总线

Profibus转光纤(点对点)、Profibus转光纤(环网 手拉手)

Profibus集线器(4路)、Profibus总线延长 中继器器、ProfibusModbus 485

4)模拟量转光纤4-20mA 、模拟量转光纤0-10V、  开关量转光纤

5HARTModbus 485.

64-20mA 0-10V采集卡( 485接口Modbus协议)

7)手持信号发生器 电荷测量仪

8CC-LINK转光纤

9485 CAN PRIFIBUS  转网口

10485 4-20MA 0-10VLORA

(11) Profinet 转Modbus网关



相关主题

官方公众号

智造工程师