感应电161V中间继电器误动作 点击:753 | 回复:4

蹩脚小电工

• 求助:8帖
  • 年度积分:13
  • 历史总积分:9574
楼主

一个控制箱,回路中有4个就地操作箱,启动按钮(常开点)后面的线感应电非常厉害,不按下按钮的时候启动按钮后面有161V电压。这个电压能够驱动后面的继电器,出现误动作。中间继电器为施耐德RXM系列,线圈功率为0.9W。附近周围没有高频率的电力设备,好多天查不出原因,用摇表测量按钮盒与箱体之间的接线,绝缘没有问题。不知道如何解决。大家帮分析一下原因,谢谢

(目前为了不误动作,在中间继电器线圈上并接了一个大功率的中间继电器线圈)

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
1楼

能首先说一下你们公司是什么供电系统吗?如果是TT供电系统,也就是PE和N是共用,常说的三相四线制。如果重复接地做的不好,就会出现“飘零”。也就是你这启动按钮未按下,检测后面一百多的电压,如果你暂时不能解决,就加一个欠压保护装置吧,把欠压保护继电器触点串联在启动回路中

蹩脚小电工

• 求助:8帖
  • 年度积分:13
  • 历史总积分:9574
2楼

回复内容:

对: 请叫我王老湿 能首先说一下你们公司是什么供电系统吗?如果是TT供电系... 内容的回复!

-------------------------

TN-S供电系统,三相五线。控制箱是工程塑料材料,箱壳不接地,箱内地排接了供电系统里面的PE线,又从环网接地的扁钢就地接地。现场按钮箱也是工程塑料材料,没有外壳接地

请叫我王老湿

• [版主]
3楼

回复内容:

对: 蹩脚小电工 回复内容:对: 请叫我王老湿  能首先说一下你们公司是... 内容的回复!

-------------------------

如果让你去找出零线带电点,估计很费时间,就搞一个电压保护器吧,把该保护器触点串联在控制回路,线圈直接接到启动回路,按下启动按钮,检测有没有过压或者欠压,没有就正常启动,否则就无法启动

请叫我王老湿

• [版主]
4楼

产品回路类似这样的

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师