当前位置:
电梯未来发展的三个必然趋势
回复 | 人气 | 打印
owenluo 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-07-16 17:08:39 楼主

  近年来,受到宏观经济增长放缓和房地产调控政策影响有所下滑。16年开始房地产市场逐渐回暖,作为重要配套产业的电梯行业,市场总体增长相比去年呈上升趋势。目前中国成为全球最大的电梯生产国和消费国,已逐渐形成一个千亿级市场。未来几年市场发展仍有望保持正增长态势,发展的趋势也将呈现多元化。

 

  电梯控制系统的集成化

 

  电梯自动控制系统已经成为计算机技术应用领域中具有相当活力的一个分支。为适应对系统的安全性、可靠性和功能实现灵活性的高要求需要,发展起来的系统是以微型计算机为核心。这种系统是将4C技术,即计算机技术(COMPUTER)、自动控制技术(CONTROL)、通信技术(COMMUNICATION)及转换技术(CHANGE)整合成高度关联、融合的体系。它在适应范围、可扩展性、可维护性、系统工作稳定性等诸多方面较以往控制系统具有明显的优越性,并已成为推动电梯控制技术发展的基石。 系统工作稳定性等诸多方面较以往控制系统具有明显的优越性,并已成为推动电梯控制技术发展的基石。

 

  电梯速度趋于超高速化

 

  随着摩天楼的群起,对电梯的运行速度不断提出挑战,同时也促进了电梯技术的发展。目前世界上电梯的最高速度已达到17m/s,更有18m/s的电梯将要运行在600多米高的“上海中心大厦”内。可以预期,随着多用途、全功能的超高层建筑的发展,超高速电梯必定继续成为研发的方向。超大容量曳引电动机、高性能的微处理器、减振、噪声抑制技术、轿内自动调压系统、适用于超高速电梯的安全部件等技术都将会积极地推进。

 

  绿色电梯的普及呈必然趋势【电梯回馈应急装置

 

  节能、环保材料在电梯零部件上的应用已经初露端倪。永磁同步无齿轮曳引机、能量回馈装置正在迅速提高整机配套率。非金属材料制作的轿壁、导向轮、曳引轮已经投入应用。电梯悬挂系统以扁平复合曳引钢带取代了传统曳引钢丝绳。以非金属材料制成的曳引绳取代钢丝绳更具有革命性。此外,采用直线电机驱动的电梯也有较大研究空间。两台电梯共用同一井道的双子电梯已经开始运行。 电梯群控系统更趋于智能化。如基于专家系统、模糊逻辑的群控系统能适应电梯交通的不确定性、控制目标的多样化、非线性表现等动态特性。随着智能建筑的发展,电梯的智能群控系统能与大楼所有的自动化服务设备结合成整体智能系统。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement