当前位置:
常用测色仪的要求
回复 | 人气 | 打印
mylife_day 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-07-16 16:35:40 楼主

据调查研究,印刷厂对于测色仪的基本要求汇总如下:

   ①外型轻便,以便能灵活地在被测试印刷品上定位和适应大幅面印张的测量。

   ②测量几何条件应为45°/0°或0°/45°;标准光源为C或D65光源;采用CIE 2°小视场标准观察者为宜(因为印刷作业中评价色的面积都较小)。

   ③测色仪测量孔径应不大于5mm。通常,印刷用色谱的色块均小于10mm2,印刷质量控制条上的色块也只有6mm2。特别是对连续调彩色图像需测量的范围更小,故测色仪的测量孔径应不大于5mm。

   ④测色仪输出值不仅有标准色值(如:XYZ),还应能输出CIE LAB和CIE LUV色度的坐标植。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement