压力传感器和AD8模块遇到的问题,大家进来看一下 点击:482 | 回复:5

。。。。。hggffff

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:147
楼主

压力传感器是正负5公斤的,变送器输出0-10V,我用的是AD8模块,AD8模块我应该设置14分辨率的-10v-+10V,还是0-10V.我程序里应该怎么匹配啊,现在按压力器,数据会有增加和减少,但是我总感觉数据不太对。压力器的正负5公斤应该怎么匹配16000的数字值或者正负8000的数字值。

我现在程序是这样写的,HFF00就是正负10V的输入范围,0到正10V数字量是8000,我就拿8000对应5公斤,每一个数字量就是0.625g,然后我乘以625再除以1000,减去传感器传过来的值得到的就是实时值,现在传感器给我的值的400多,总感觉哪里不对。我把输入范围改成0-10V,传感器传过来的值就是800

1分不嫌少!

戒A

• 求助:0帖
  • 年度积分:210
  • 历史总积分:1175
1楼

http://pan.baidu.com/s/1c0glLny 

hzieegm

• 历史总积分:51
2楼

好东西下载来看看!!!

代高工

• 历史总积分:43
3楼

AD8模块设置  0-10V

采集的数字量Y和压力X(公斤)对应函数关系:

Y =  1600 *  (X+5 )

X 范围 ( -5~+5 )

Y范围   (0-16000)

。。。。。hggffff

• 历史总积分:147
4楼

回复内容:

对: 代高工 AD8模块设置  0-10V采集的数字量Y和压力X(公... 内容的回复!

-------------------------

Y=1600*(X+5)是什么意思啊,1个数字量应该对应多少克力

小龙88

• 历史总积分:322
5楼

看看学习一下

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师