当前位置:
弹簧机出现Y轴伺服报警是什么原因?
回复 | 人气 | 打印
奥领 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-06-20 18:31:40 楼主

Y轴是的弹簧机的送线轴,它是利用Y轴伺服电机和传动齿轮联动进行运转送线,“Y轴伺服报警”是弹簧机使用过程常见的系统报警之一,那弹簧机出现Y轴伺服报警是什么原因导致?


弹簧机在运作过程中如果出现系统“Y轴伺服报警”,那么就说明机床在运转时发生了相应的故障问题,这样的故障情况会影响设备的生产,需要及时根据报警提示找出原因进行解除,下面奥领给大家分享一下会导致弹簧机出现Y轴伺服报警的常见因素:

 

①伺服电机、驱动器、编码器或变频器等引起的电器元件故障 ②灰尘或铁屑等卡死造成的机械故障 ③不正常操作引起的人为故障,除了上述几个主要原因外,还要逐项去检查和排除可引起的故障因素,最后是找到引起故障的源处并给予解决,有时外部因素也会引起机台无法工作,如外接信号线操作不当等都会导致弹簧机无法正常工作。

 

引起弹簧机系统“Y轴伺服报警”的因素是多方面的,可以关机并重启机器看下系统报警信息是否解除,再根据具体的情况去检查和排除故障,从而找到引起故障的原因,并争取在最短时间内解除故障和恢复生产。若是找不到引起故障的原因或解除故障办法,需要马上想弹簧机厂家寻求协助,让专业人员进行检修处理,这样可以尽快恢复生产,并且避免故障造成弹簧机设备造成二次损坏。

 

以上是弹簧机运作过程出现Y轴伺服报警的原因和解决处理办法,合理的操作使用和维护才能更好地保护弹簧机设备,东莞奥领数控目前除了能够为客户提供多款优质的弹簧机设备,还会为客户提供完善的售后维护保障!


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助