当前位置:
无线模块中AM和FM调制之间的差异是什么?
回复 | 人气 | 打印
思为无线 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-05-08 18:07:53 楼主

无线模块中AM和FM调制之间的差异是什么?

什么是AM调制?

AM(幅度调制)起源于1870年代中期,是最简单的无线电广播形式。它的“载波”在幅度上被调制,而频率保持不变 - 这意味着信号可以在更长的距离上保持稳定。接收器检测载波频率的幅度变化并将其放大以驱动扬声器。

不幸的是,AM广播易受失真影响并且存在背景噪声,使得整体声音质量较差。那么为什么要使用AM?除了信号在很远的距离内保持稳定之外,直到最近,由于其实施简单,它是更便宜的广播选择。它仍然用于全球的无线电台,以及不一定需要晶莹剔透的声音的对讲机。

                                    

什么是FM调制?

FM(频率调制)是在1933年开发的,与AM相比具有一些实质性的好处。它能够同时发送两个信息通道,并且由于其复杂的算法,能够通过利用左右音频通道产生立体声。声音质量远远优于AM无线电,因为信号不会轻易降低,并且破坏AM信号的环境因素不会影响频率。

虽然这听起来非常适合通信,但FM信号能够到达的距离远不及AM的距离,并且距离电台约50英里处辍学。由于其复杂性和对更高功率输出的需求,FM广播最初是一个更昂贵的选择,但这已经改变了多年,现在与AM相提并论,这意味着即使是更小的广播电台也可以更好地播放明晰。

除了无线电广播之外,FM还被电子音乐技术使用,例如无线麦克风和电吉他。考虑到它提供的声音质量,这是AM的自然选择。

总之,虽然声音质量不是最好的,但AM可以提供长距离稳定可靠的信号。 FM可以创建更好的声音质量,但只适用于较短的区域。鉴于技术的进步,现在通常在单个设备中找到用于两种调制的电路。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement