求水下摄像和水中矾花表征技术 点击:798 | 回复:6

jiaberling

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:252
楼主
求助帖50分-未结帖

水处理的混凝过程,会在水中加入PAC或/和PAM(如明矾),并产生矾花,使水中的污染物(如胶体、污泥)形成矾花等沉淀下来。求水中摄像机的生产厂家,以及如何表征水中矾花的数量等表征技术。

拜谢!

1分不嫌少!

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
1楼

这样的相机估计不好找,镜头会被遮挡吧?估计不好使,换一种方式吧,有类似检测传感器

谢谢你的爱1999

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 年度积分:23
  • 历史总积分:160147
2楼

这个得找专业的相机厂商咨询一下

• 求助:45帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:10298
3楼

一般相机需要合适稳定的光源。

现有技术提取的一般是具现的特征(形状或色素或大小),凝结的话势必不是规则的形状,除非颜色不一还比较好拟合。

如果颜色一致的话那就需要找专业团队了,那种可以分辨不规则合集的算法,但我估计这东西算法即使有,超参之类的也不好调。(有钱就当我没说过)

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
4楼

这个用视觉,建议楼主联系一下康耐视,他们是目前做的比较不错视觉企业

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师