这种需求怎么选择设备呢? 点击:474 | 回复:11

王阿喵

• 求助:134帖
  • 年度积分:11
  • 历史总积分:2563
楼主
求助帖70分-已结帖

最近接触了一个项目,是做鼓式刹车片的自动上下料。

技术目标:  实现鼓式刹车片压机自动上料,自动下料,封闭式生产,多台压机共用一机械手。压机自动化包含但不限于自动称重,称重后物料由料仓或小车送到压机模具腔内,耙平,模具面上刷灰,压机合模保压的时间内,完成其余机台上料动作,压机保压时间结束,将压好的刹车片取出,堆码到指定的位置,并再次上料,如此依次执行。 

目前称重、上料、耙平物料、刷灰都是人力,这个压机的运作和下图类似,楼主想实现图中的那种:先物料称重,然后气缸推动料仓到模具上面,打开料仓,粉末掉到模具上,一个料仓可以对多个压机送料。然后另一个机械手自动耙平,并且对模具面刷灰

物料压缩完毕后,由机械手进去把成型的刹车片拿出来,一个机械手对多台压机,要加轨道滑台

楼主设想的是,一台称重机+一台可以给多台压机送料的机器+一台机械手+轨道滑台,

1. 这种方法可行吗?有没有更好的方案

2. 这样的设备如何报价呢?整条预算大概多少钱,如果可以的话,推荐一下成熟的设备

3. 采用国产的机器人质量怎么样,可靠吗

1分不嫌少!

楼主最近还看过

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
1楼

承重精度要求多少,机械手是不是可以用控制卡来代替

王阿喵

2楼

回复内容:

对: 李东泽 承重精度要求多少,机械手是不是可以用控制卡来代替 内容的回复!

-------------------------

估计原料5KG吧,机械手我想选多关节的成品

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
3楼

引用 王阿喵 的回复内容: 回复内容:对: 李东泽  承重精度要求多少,机械手是不...

承重托利多称重,精度高,就是看楼主的成本了,机械手成本多少,如果可以ABB和库卡机器人都可以。

如果成本低,就选国产的

杨杨杨123

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:993
4楼

留个联系方式,说不定,可以全部搞定哦

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
5楼

这样的设备国内有厂家可以搞定,我在现场看见过类似的

王阿喵

6楼

回复内容:

对: 杨杨杨123 留个联系方式,说不定,可以全部搞定哦 内容的回复!

你好,可以给出方案和报价吗? 591658456,可以联系下

王阿喵

7楼

回复内容:

对: 杨杨杨123 留个联系方式,说不定,可以全部搞定哦 内容的回复!

你好,可以给出方案和报价吗? 可以联系下

lihuim

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1841
8楼

如果使用机械手的话,可能需要两套系统,称重和机器人。这个应该可以使用一套系统来做才是最方便的和经济,使用基本的64轴设备就可以完成。

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
9楼

感谢诸位大师积极答疑,同时也希望求助楼主在得到满意答案以后或自己已经找到问题解决方案以后,跟自己帖子分享经验,如果是积分悬赏求助,请及时结贴发放积分奖励。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师