当前位置:
视觉龙的龙睿DragonVision集成式智能相机的应用场景
回复 | 人气 | 打印
robovimo2009 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-04-18 14:15:45 楼主

Dragon Vision根据应用需求可分为五种型号: 
一、经济型:有无判断、残缺判断、形态判断、缺陷分析I、尺寸测量。 
二、专用型:定位工具、对位工具、机器人引导、几何测量。 
三、标准型:缺陷分析、缺陷检测II、彩色识别、几何测量、智能学习、定位工具、对位工具、差异工具、识别检测(OCR/OCV、1D/2D读码)。 
四、高端型:彩色定位、色差分析、彩色识别、外观检测、缺陷分析、几何测量、智能学习、定位工具、对位工具、机器人引导、3D测量、3D缺陷检测。 
五、旗舰型:3D机器人定位、线扫检测、色度亮度测量/补偿、深度学习、标准型全工具系列。


部分功能介绍: 

【深度学习检测】:龙睿旗舰型新增深度学习检测功能,与传统算法融为一体,可以兼顾到需要测量、定位和检测的综合应用需求。是传统视觉软件朝AI应用的延伸,可以解决以前无法很好解决的大量检测难题。


【视觉定位】:含有丰富的定位工具,如图像采集、校准工具、旋转中心、几何定位、抓取、纠偏计算等。拥有强大的多重模板分析能力,可以区分高度相似的物体,还有功能强大的去模糊算法,即使被测对象大小变化、位置变化、角度变化、亮度波动、对象重叠等情况下,也可以稳定搜索定位,对被测物体的位置偏移进行补正。


【机器人引导】:支持视觉定位、传送带跟踪和机器人引导等。可与各品牌机器人通讯,只需选择设定对应参数,即可轻松实现机械手与DragonVision直接通讯。如您有自己的机器人品牌,我们可以免费开发接口及通讯程序,以支持您的品牌。机器人2D视觉引导/机器人3D视觉引导。 



【缺陷检测】:DragonVision含有丰富的视觉缺陷检测工具,如直线卡尺、圆周卡尺、斑块分析、颜色识别、检查直边、轮廓缺陷等,适用于产品或工件的有无检测、正反检测、缺陷检测、外观检测等。  

【3D检测】:可通过3D数据检测最小/最大高度、凸/凹面积、凸/凹体积等。还可通过自由曲面信息抽取高度的变化点,进行零件的缺陷、凹痕检测。  


【识别检测】:支持多种类型的条码和二维码检测、设置简单,识别稳定。 

具有可独立配置的多码识别功能。相机一次拍照可读取多达50个码,一个视野范围内可根据不同位置码的图像质量单独配置参数,龙睿可读取28种码制且自带训练功能。还可结合检测、定位和测量应用,大大提高了现代化生产的效率。



【彩色图像分析】:高端型增加了彩色图像分析功能,可以彩色定位、彩色测量、颜色识别、色差分析、统计特征等。

  

功能示例:  
平台对位:可用于XYQ、UVW等平台。   
机械手定位引导:可用于装配、分拣、传送带位置跟踪等。   
在线/离线检测:可用于激光加工、玻璃、锂电池、电子元器件、五金件等缺陷检测。   
线扫检测:可用于大尺寸、高精度的缺陷检测,如PCB板、玻璃面板、背光模组、涂布等。   
识别:可用于医药、食品、产品包装、印刷等一维码、二维码识别,OCR/OCV的检测。   
3D测量:可用于高度段差、平面度的测量、3D引导定位等。   
2D测量:可用于2D长宽尺寸、圆半径、弧度、周长等。   
颜色识别:可用于识别有不同颜色的物体,从而实现各种检测及控制。   
色差分析:可用于颜色、大小不同的产品,可以检测产品颜色个数、色差、色序等。   
3D机器人定位:可用于引导六轴机器人抓取三维空间中的物体,如无序分拣等。   
3D检测:可用于3D成像3D伪彩图处理。
 




分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
WOJIAOYC 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-05 19:18:23 1楼
 

请问有贵司的产品行录方便发来看看吗,以及详细的案例运用。

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助