高温风机的结构特点介绍 点击:220 | 回复:0



aodatongfeng

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:146帖 | 3回
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:193
  • 注册:2019年4月11日
发表于:2019-04-12 11:27:46
楼主

高温风机的结构特点介绍

高温风机主要结构如下:

  1、叶轮:发作压头,传递能量;

  2、机壳:搜集从叶轮出来的气体引向排出口,把气流的有些动能转变为压力能;

  3、入口调度风门:调度机出力,将设备与体系隔离。(也叫导流器,有的选用变频技术,液力偶和器调度出力,;

  4、大轴:传递扭矩;

  5、轴承:承受转子的径向轴向载荷,限制转子的径向轴向的运动方位,;

  6、集流器:在损失最小的情况下,使气流均匀的充溢叶轮进口断面;

  7、靠背轮:联接电动机,传递轴功率;

    8、轴承箱:装置轴承,添补润滑液。

  高温风机的结构特点:

  1、高温风机主要由叶轮、机壳、进风口、电机、连接器、散热风叶等部分组成。

  2、其电机采用特殊高温电机,高温风机流体部分采用耐温材料,降温结构性能可靠。相比其它锅炉引风机,结构简单,维护方便,性价比高等优点。

  3、进风口采用收敛流线型减涡形式,气流损失较小,高温风机的工作效率高。

  4、高温风机机壳与电机以金属铸件安装连接,电机轴头上安装散热风叶,金属铸件的外壁上开设进、出水管接口,对金属铸件与轴头进行降温,确保电机在高温下正常运行。

  5、叶轮采用多翼式单进离心叶轮,用优质的镀锌板或冷轧钢板制成,叶片依据空气动力原理设计。叶轮由10个后倾机翼型叶片、曲线型前盘和平板后盘组成。

  材料用强度高、耐用性好的优质钢板制造,并经严格的动、静平衡校正。空气性能良好,效率高,运转平稳。



相关主题

官方公众号

智造工程师