DIY机器人 点击:1194 | 回复:10

xiaoygg

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:38
楼主
求助帖30分-已结帖

最近对机器人颇感兴趣,想diy一个自己玩。想实现以下功能,用摄像头确定不同形状物体的位置,机器人能自动去抓取并分别放到指定的位置。抓的东西不重,不超过10克。请大侠们指点,需要购买哪些东西,学习哪些资料。

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
1楼

机器人楼主打算学那个品牌,是库卡,ABB,安川,发那科,还是其他品牌的,

最重要的我个人认为,照相机需要通过PLC转一下,在和机器人通讯。

那么楼主需要掌握机器人技术,还要掌握PLC,还有就是视觉和通讯协议的资料

水边清浅横枝瘦

• 求助:4帖
  • 年度积分:8
  • 历史总积分:5664
2楼

这个成本不小。

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
3楼

机器人和视觉都是成熟产品了,不建议自己开发机器人,技术难度大,费时间

xiaoygg

4楼

如果实现我说的这个功能  一套需要多少钱呢?配一个机械手

xiaoygg

5楼

回复内容:

对: 请叫我王老湿 机器人和视觉都是成熟产品了,不建议自己开发机器人,技术... 内容的回复!

-------------------------

如果实现我说的这个功能,一套设备 需要多少钱呢?配一个机械手

xiaoygg

6楼

回复内容:

对: yinguiyao 如果实际应用,用协作机器人吧,现成的东西。安装一个视觉... 内容的回复!

用机器人视觉+机械手,一套需要多少钱呢?配一个机械手

xiaoygg

7楼

回复内容:

对: yinguiyao 回复内容:对: xiaoygg  回复内容:对: yi... 内容的回复!

能加个QQ聊一下么 78740344

sky010

• 求助:0帖
  • 历史总积分:98
8楼

楼主做出来了吗

xiaoygg

9楼

回复内容:

对: 请叫我王老湿 机器人和视觉都是成熟产品了,不建议自己开发机器人,技术... 内容的回复!

能加好友请教一下吗

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
10楼

感谢诸位大师积极答疑,同时也希望求助楼主在得到满意答案以后或自己已经找到问题解决方案以后,跟自己帖子分享经验,如果是积分悬赏求助,请及时结贴发放积分奖励。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师