当前位置:
选购增量旋转编码器的一些建议
回复 | 人气 | 打印
奥凯特编码器 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-03-15 11:06:32 楼主

我们选购旋转编码器,经常会遇到这样一些人,买某一种编码器徘徊不定,犹豫不决,看了半天又放下,反复数次。一会儿听听周围人的评价,一会儿听听卖主的宣传,不知道谁说的对,不知道这件商品好坏与否,买一样商品搭了大半天时间,看上去大伤脑筋。这些人不是不想购买这种编码器,而是不知道这种编码器优劣与否,其实质是不会鉴别编码器的质量,也就是说不会挑选编码器。不会挑选编码器的人苦衷太多了。


其实选购编码器无非就是价格/品质/服务。


一、价格


价格我就不说了,大家比我都厉害。



二、品质


品质就是满足客户需求的一系列品质。怎么叫满足需求?拖拉机装个火箭发动机是满足需求吗?所以说不是指标性能越高越好。对于一些测速,长度测量的产品国内的编码器完全可以满足。

下面是一些编码器品质选择要点:


分辨率:

1024/512的增量编码器就足够了。


抗震动,冲击:

机械双轴承设计。磁编码器是多用于汽车上,所以抗震动能力是比较强。


温度等级:

一般选用-40度到80度的。温度范围跟应用环境匹配。


防护等级:

尽量选择磁编码器。磁编码器对粉尘水汽是有天生免疫能力的。光编码器对制造使用环境要求非常严格。一个头皮屑基本可以报废一个光编。


输出方式:

根据相连接的设备选择集电极开路、电压输出、推挽输出、差分输出。差分的传输距离和抗干扰能力是比较强的。


电磁兼容性:

主要是考虑抗干扰能力。磁编码器是多用于汽车上,所以抗干扰能力是比较强。


还有就是电源范围、电路保护等等需要考虑。


三、服务

首先选替换性强的通用型号。包括结构和电气。其次选择专业有品牌的厂家而不是代理的产品。

很多人喜欢买国外的品牌。这点我是很不认可的。一旦产品出现问题,他们远在天边那真是叫天不应叫地不灵。

另外,国内的产品质量在这种低端产品丝毫不亚于国外产品。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement