Advertisement
当前位置:
选择无线模块的六大步骤
回复 | 人气 | 打印
思为无线 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-12-27 14:15:26 楼主

    物联网已经逐渐渗入我们生活的点点滴滴,不管是工业、农业、又或者家居、城市建设等,都已经向着物联网的方向迅速发展着,物物相连的物联网时代已成发展的必然。而无线模块是物联网中最关键一个部位,它可以使物与物之间的信息可以交换,收发。

    市场上有各式各样的无线模块产品,如lora无线模块,2.4g无线模块等,很多客户对无线模块只有一个初步的了解,在选择无线模块时,总是会很纠结,自己到底要选择那一款呢?下面思为无线将进行详细的讲述,希望能帮助到给位用户。

                

    第一步,我们选择无线模块的时候,要考虑设备工作的环境如何,如树林,建筑物,金属矿场,又或者电磁波干扰等等,如干扰源较多的情况下我们可以选择抗干扰性强的无线模块,如433HZ无线模块,lora无线模块等都是抗干扰能力很强的无线模块。

    第二步,根据自己的需求来选择适合自己的无线模块,举个例子,我们需要无线模块的传输距离为500米,结果我们购买回来的无线模块距离为1000米,又或者只有300米,前者是功能过剩,后面是功能不满足我们的需求。除此之外,我们还需要考虑功率,开发周期,接口等等是否符合自己的需求,购买一款适合自己需要的无线模块是一点的都不简单,不要想着差不多就行,不然等使用时,出现了问题,都是用户和供应商双方的损失。

                

    第三步,选择无线模块模块时,一定要选择和无线模块想匹配的天线,不管是无线模块的接收,还是无线模块的的发射都需要用到天线,合适的天线可以优化网络,增加通信范围和可靠性,反之则会通信质量下降。天线又有很多类型,如:弹簧天线,吸盘天线,棒状天线等。我们选择无线模块的同时,对天线这一块,也千万不要马虎。

            

    第四步,产品的价格,我们购买无线模块的时候,除了关心产品的性能外,最关心的就是产品的价格了,我们选择无线模块的是时候,要综合考虑其性价比,切莫贪图便宜而选择了不合适自己的产品,那损失可是自己的。

    第五步,我们选择无线模块时,要考虑无线模块的尺寸,是否能镶嵌进设备当中,否则,无线模块再适合自己,无法使用也是白搭。

    第六步,我们要挑选厂商,厂商的口碑越好,产品的质量肯定也不会差。同时,我们要询问厂商是否有售后服务,一个好的售后服务可以很好的帮助到我们,反之,如果厂商没有售后服务,我们应当慎重考虑

    最后,给大家附带一张选型表,大家可以作为参考:

    


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement