Advertisement
当前位置:
分体式电磁流量计运行解析
回复 | 人气 | 打印
成丰流量仪表-左 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-08 18:12:19 楼主

智能型电磁流量计是依托规范的制造体系而开发的,其先进的设计理念保证了产品的高精度和高可靠性,与老式电磁流量计相比,其拥有测量精度高,可靠性强,稳定性好,功能齐全,使用寿命长等优点。在任何仪器仪表的使用过程中,都可能出现初期进行调试的时候能够正常运行而后期出现问题的情况,分体式电磁流量计同样也会出现这样的问题,那么引起流量计运行中出现测量问题的原因有哪些呢?
1、安装使用条件发生变化。一般是在进行安装调试时,周围并没有干扰源对整个调试过程造成影响,而在运行时出现了干扰源造成输出信号产生波动的情况,因此在安装调试阶段就要将这些因素考虑进去,以免造成后期使用过程中出现各种各样的问题。
2、 雷电击。从众多的仪器仪表使用现场来看,不止是电磁流量计会在出现雷击时出现测量误差,其他仪器仪表也会因此发生信号不稳的情况。因此我们需要据此找到雷电击是从哪些途径对流量计造成的影响,才能更好的对此采取措施进行避免。研究发现雷电击会造成线路中的瞬间高电压和浪涌电流,从而对电磁流量计造成损害。其对分体式流量计造成的损害途径主要是通过传感器和转换器之间的流量信号线、电源线、励磁线。因此在进行分体式流量计安装时需要考虑到这种情况。
3、流量传感器内壁附着层。在用电磁流量计进行流量测量时,如果测量介质内含有悬浮颗粒或者其他杂质,其在传感器内壁产生的附着可能会对流量测量结果产生影响。如果附着层电导率和测量液体的电导率相近,该附着层只是对流量测量产生了隐形妨碍,而不会对流量计正常输出信号造成太大影响;附着层电导率较高,则可能会造成电极间发生短路;如果附着层绝缘性良好,则会因此而造成测量电路断开。
因此,我们在进行电磁流量计的安装调试阶段,就需要考虑到后期使用过程中可能会存在的问题,及早做出预防来避免后期出现流量测量问题。

分享到: 收藏 回复 举报


相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement