脉冲输出端口配置 点击:612 | 回复:10

• 求助:45帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:10298
楼主
求助帖50分-已结帖

不支持脉冲输出的端口是否能支持方向输出?

之前我接信捷PLC(此型号只支持Y0/Y1脉冲输出)时方向只能接Y1(Y0被我用来发脉冲了),接Y2或其它端口,步进电机都不会换方向啊。但是我看到一些资料说可以随便接的啊,是此PLC有问题还是都是这样的,兄弟们到底是怎么回事啊。

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
1楼

你是差分吗?

liuzheng8

• 历史总积分:62
2楼

顶一个   不知道什么原因   但我们都这么接   Y2控制正反转

尝试努力

• 年度积分:731
  • 历史总积分:4246
3楼

写PLC脉冲指令时不要写方向信号,再用PLC的任意一个点去控制步进驱动器上的方向信号。

• 求助:45帖
  • 历史总积分:10298
4楼

回复内容:

对: 请叫我王老湿 你是差分吗? 内容的回复!

-------------------------

单端输入,不是差分

引用 尝试努力 的回复内容: 写PLC脉冲指令时不要写方向信号,再用PLC的任意一个...

-------------------------原来是这样...谢谢

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
5楼

引用 请叫我王老湿 的回复内容: 你是差分吗?

我理解为楼主差积分了,哈哈

CWKQL

• 历史总积分:94
6楼
顶一个 不知道什么原因 但我们都这么接 Y2控制正反转

哲一

• 历史总积分:396
7楼

直接用PLC的输出点来控制步进驱动的方向

zhoujz0312

• 年度积分:24
  • 历史总积分:611
8楼

引用 尝试努力 的回复内容: 写PLC脉冲指令时不要写方向信号,再用PLC的任意一个...

可以直接用方向信号的。这个没有毛病!

哲一

• 历史总积分:396
9楼

写PLC脉冲指令时不要写方向信号,再用PLC的任意一个点去控制步进驱动器上的方向信号

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
10楼

分享一下问题解决经验或办法。互相学习、交流、探讨。这也是论坛活动宗旨所在。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师