Advertisement
当前位置:
有方向与目标,PLC才可以陪自己走的更远!
回复 | 人气 | 打印
工控蓝天白云 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-10-11 14:28:24 楼主

电气自动化是在大专学习的专业,毕业后没找到相关的工作,5年后重新学习自动化方面的知识。

从学生到工作,从工人到自己创业,回头一看,学习的不仅是专业知识,包括人际关系、沟通、心理素质、社会经验……

有多少人从自动化专业最后成为出差人员?从异想天开到操作工?有多少技术人员天天面对电脑,一生过着平淡的生活?

工作是源自人们的需求,PLC只是工作用的一个器件,毕竟学习PLC用拿来主义即可,只要会用,实现一些客户需求的功能就OK。

现在大型PLC编程用不到国内的程序,中小型才用国内自己编程。那些天天埋头做编程的人员应该醒醒了!除非是在国外大企业做技术员。在国内花那么多时间在电脑上,不如处人际关系,因为会说话的人永远比埋头苦干的工资高!别把自己当成编程的工具。随着时间过去,几年后就会发现:编程越来越精通,技术越来越深厚,而自己还是跟着别人打工,永远在别人下面。

到底是一个人的能力重要,还是身边的器件重要?还是控制重要?或许一开始出发点就错了。PLC也好,机械方面和电子方面也好,出发点源自人们的需求,我们要做的就是与更多的人接触,不断提升自己各个方面的知识,知道别人需要什么,做好沟通,学会交流。

5年社会经验告诉我沟通比技术重要,技术比器件重要。做人做事比什么都重要,因为这个社会有技术不能代表什么,有方向与目标,PLC才可以陪自己走的更远


分享到: 收藏 回复 举报

工控蓝天白云 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-10-12 14:40:12 1楼
 


再威公号:技成培训    回.复:手册    就可以啦


微信图片_20180920170846.png

  回复 引用 举报
工控蓝天白云 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-10-12 16:28:07 2楼
 


需要资料的在威💗公号:技成培训 回复:手册 即可

  回复 引用 举报

相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement