Advertisement
当前位置:
伺服电机起停加减速控制
回复 | 人气 | 打印
qixiaotong1993 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 悬赏30分-已结帖 发表于:2018-10-04 21:29:07 楼主

为了保护交流伺服电机频繁起停,需要伺服电机停止时有一段时间的缓冲,避免冲击过大,怎么做(采用STM32做控制)?

1,采用的是交流伺服,通过PWM频率改变速度的

2,需要做起停缓冲么,怎么做

分享到: 收藏 回复 举报

水边清浅横枝瘦 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-10-05 10:10:15 1楼
 

可以在PLC里面做。

  回复 引用 举报
李纯绪 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-10-05 15:38:43 2楼
 

伺服驱动器这个功能设置同变频器--加减速时间。

  回复 引用 举报
李东泽 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-10-05 22:05:09 3楼
 

伺服电机和驱动器之间,根本不用做什么启停缓冲控制,如果还需要做,那就不叫伺服了,楼主的思想是好的

但是伺服没有必要做


  回复 引用 举报
请叫我王老湿 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-10-06 11:59:52 4楼
 

加减速可以通过伺服驱动器设置,不知道楼主缓冲是什么意思,是因为重复运动机械会有倍系原因,导致时间一长出现定位不准吗?如果是这样,比如你要走1000个脉冲,你可以快速执行800个脉冲(速度较快),最好200脉冲采用检测到原点传感器停止(速度较慢,即手动模式)。

  回复 引用 举报
qixiaotong1993 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-10-06 17:06:37 5楼
 


回复内容:

对: 请叫我王老湿 加减速可以通过伺服驱动器设置,不知道楼主缓冲是什么意思... 内容的回复!

-------------------------

缓冲的意思时伺服电机启动停止过程的加减速,类似于T型或S型加减速。

我打算采用的方法,在位置控制模式下,伺服执行位置指令时,比如剩余1000个脉冲时,中断重新设定脉冲频率,把速度降低,达到缓冲的效果,不知道可行否?

  回复 引用 举报
laike9070 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-10-06 18:14:26 6楼
 

学习一下,大神回复

  回复 引用 举报
请叫我王老湿 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-10-08 15:30:30 7楼
 


回复内容:

对: qixiaotong1993 回复内容:对: 请叫我王老湿  加减速可以通过伺服驱动... 内容的回复!

-------------------------

可以这样试一试,也能到达缓冲效果

  回复 引用 举报
偷墨猴 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-10-09 14:17:28 8楼
 

学习学习,没有接触过伺服

  回复 引用 举报
qixiaotong1993 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-10-10 16:03:57 9楼
 


回复内容:

对: 请叫我王老湿 回复内容:对: qixiaotong1993  回复内... 内容的回复!

-------------------------

我先把缓冲给做了。

但是这样也太傻了,按理说伺服是可以S曲线加减速。

网友有提到加减速时间设置,松下A4可以设置么,怎么用


  回复 引用 举报
Smile-lyc 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-19 08:37:53 10楼
 

赠人玫瑰,手留余香。

亲们在获得疑惑解答后,请及时结贴发放积分奖励。同时建议把解决问题经验跟帖更新分享。

真正做到互帮互助,共同进步,永不停步!

  回复 引用 举报
哲一 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-25 14:48:25 11楼
 

加减速可以通过伺服驱动器设置,不知道楼主缓冲是什么意思,是因为重复运动机械会有倍系原因,导致时间一长出现定位不准吗?如果是这样,比如你要走1000个脉冲,你可以快速执行800个脉冲(速度较快),最好200脉冲采用检测到原点传感器停止(速度较慢,即手动模式)

  回复 引用 举报
qixiaotong1993 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-12-07 17:04:20 12楼
 


回复内容:

对: 哲一 加减速可以通过伺服驱动器设置,不知道楼主缓冲是什么意思... 内容的回复!

-------------------------

我用的是松下A4交流伺服,带伺服驱动,可以设置么?怎么设置?非常感谢,我的邮箱:1942792155@qq.com

  回复 引用 举报

相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement