Advertisement
当前位置:
软件车牌识别和硬件识别到底有什么区别?
回复 | 人气 | 打印
我真的皮痒求锤 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-09-27 11:25:18 楼主

  首先矫正一下错误的观念,不论是软识别还是硬识别,其实用的都是软件识别,核心识别算法都是一样的,只是软件识别大多运行在PC上,硬件识别大多运行在DSP(数字信号处理的芯片)上。

  软件识别,显而易见词义能理解出来是通过软件对车牌号码进行的,通过在电脑上安装一个配套的安徽车牌识别软件,对抓拍的图片进行识别处理。其工作方式是通过摄像机(模拟标清摄像机),连续抓拍多张张照片,选择其中较为清晰的一张,然后通过电脑软件进行字符处理,实现号牌识别的。因为每次识别需要抓拍多张张图片,因此软识别的速度较慢。而且该系统对所抓拍的图片要求也是极高的,必须极为清晰才能达到想要的效果。该系统对现场环境以及调试质量要求极高,在诸多环境不乐观的场合都不适用,设备的摆放颇为重要。

  硬件识别,通俗的解释是通过独立的硬件设备,对所抓拍图片进行一系列的字符处理;目前停车场系统行业中硬件识别也分为两种,即带有单独的车牌识别仪和前端硬件识别两种。带有单独车牌识别仪型的车牌识别系统,是通过摄像机(一般为模拟摄像机,有的也使用网络摄像机)抓拍的图片传输到车牌识别仪器中进行字符处理的,然后该仪器再将所处理的结果传输到电脑,完成一系列的工作的。带有硬件识别仪的车牌识别系统相对软识别来说,其工作的稳定性要比前者好很多,其传输的速度也大大强于前者。其不足的地方是不方便后期的维护,因为其是单独的一个设备,而且设备较大,摆放的位置和条件要求都比较高,不能置于相对潮湿的环境。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement