RS485的含义 点击:297 | 回复:3

njshunsheng01

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:61
楼主

最近南京顺升给大家介绍了好多关于报警器的知识,好些人问气体报警器的输出信号RS485是什么意思呢?这一期南京顺升给大家着重介绍下RS485的含义。

RS-485又名TIA-485-A, ANSI/TIA/EIA-485TIA/EIA-485

RS485是一个定义平衡数字多点系统中的驱动器和接收器的电气特性的标准,该标准由电信行业协会和电子工业联盟定义。使用该标准的数字通信网络能在远距离条件下以及电子噪声大的环境下有效传输信号。

1、RS485有两线制和四线制两种接线,四线制只能实现点对点的通信方式,现很少采用,现在多采用的是两线制接线方式,这种接线方式为总线式拓扑结构,在同一总线上最多可以挂接32个节点。

2、RS485通信速率快,最大传输速度可以达到10Mb/s以上

3、RS485内部的物理结构,采用的是平衡驱动器和差分接收器的组合,抗干扰能力也大大增加。

4、RS485的接口非常简单,只需要一个RS485转换器,就可以直接与单片机的UART串口连接起来,并且使用完全相同的异步串行通信协议。

居家坏男人

• 求助:1帖
  • 历史总积分:168
1楼

谢谢楼主分享

carey210

• 求助:0帖
  • 历史总积分:52
2楼

谢谢楼主分享