接线端子的用途和常见问题知识 点击:344 | 回复:0



鑫鹏博电子

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:65帖 | 1回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:43
  • 注册:2018年8月28日
发表于:2018-09-04 15:09:51
楼主

    接线端子是一段封在绝缘塑料里面的金属片,是为了方便导线的连接而设计应用的,接线端子两端都有孔是可以插入导线,还可以用螺丝紧固或松开,而不必把他们焊接起来或者缠绕在一起,很方便快捷。在电力行业就有专门的端子排,端子箱,上面全是接线端子,单层的、双层的、电流的、电压的、普通的、可断的等等。而接线端子的一定压接面积是为了保证可靠接触,以及保证能通过足够的电流。本文主要来为大家解答接线端子的用途和一些常见问题;希望能够解决大家对接线端子的一些困惑。


1.配电箱内接地端子排的用途是什么?

答:接地端子是地线的专用接线端子,现在我国的用电是三相四线制,零线和地线分离。地线一般接在插座的地线上,以保护用电的安全。


2.什么情况下使用接线端子排?

答:不同设备之间的电线连接,需要端子排,还有一些插件或模块也需要到端子排。


3.电气柜中何时需要接线端子排?

答:以一个安装单元为界,进出这个单元就需要线端子排。


4.接线端子排型号型号中的4EN代表什么意思?

答:4EN表示接触面积4平方毫米。


5.端子排的作用是什么啊?

答:方便接线;如在安装配电柜子时,柜门上的信号灯或表计都要上端子。查线方便;发生故障时测量方便。节点扩展;相同线号节点扩展。


6.在变电站设计时如何选择互感器和端子排?

答:互感器的容量要进行计算的,过大过小都不行;端子排对地距离一般不小于350mm,电流回路必须采用OT接线的电流试验端子。




相关主题

官方公众号

智造工程师