Advertisement
深圳市英威腾电气股份有限公司
Advertisement Advertisement
当前位置:
射频导纳料位开关保护极的作用
回复 | 人气 | 打印
jiweiauto 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-07-12 15:38:24 楼主

 射频导纳料位开关因测量不受介质密度影响、耐温高等优点被广大厂商所选用,目前被认为是通用性最强、性价比最高的固体类料位检测产品。射频导纳料位开关的工作原理是通过探头感知其与储罐体间电抗(容抗和阻抗)的变化来检测料位的。
  射频导纳料位开关探头的结构主要是以绝缘材料和金属探棒层层相互压合而成。探头的中间金属层被称为保护极。保护极在应用中的作用主要是用于抗挂料,即当有物料粘附在探头上时,保护极能隔离信号,使挂料信号不会影响正常的检测信号。正确认知射频导纳料位开关保护极的作用能有效避免挂料带来的误报,增加测量的可靠性。
  为保证仪表更好地抗粘附,在安装使用中,不仅要保证射频导纳料位开关向下倾斜约20°后安装,更需要注意探头的保护极插入料仓内的尺寸应大于50mm。

  计为自动化旗下的射频导纳料位开关,目前主要有通用型、防护型、缆绳型、超高温型射频导纳料位开关,上述四种型号的射频导纳料位开关,均设计有保护极。在安装计为射频导纳料位开关时,同样要遵循向下倾斜20°、探头的保护极插入料仓内的尺寸满足大于50mm的要求,以保证仪表具有更好地抗粘附性。如下图所示:


射频导纳料位开关保护极的作用


分享到: 收藏 回复 举报

Advertisement

相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement