Advertisement
当前位置:
将运动距离换算成脉冲
回复 | 人气 | 打印
Viano 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 悬赏50分-已结帖 发表于:2018-07-11 10:55:02 楼主

大佬您好:

    我作为PLC编程这行的菜鸟现在遇到以下问题,烦请大佬帮忙解答:

    问题:用运动距离换算成脉冲

    (也就是说用户直接输入运动距离(mm),PLC自行计算需要发多少脉冲)

    步进电机转一圈为12.56mm,步距角1.8°,细分16,(一圈的脉冲总量3200)

    PLC :欧姆龙 CP1H

    求大佬帮忙解答下,最好能做成梯形图

感谢您


分享到: 收藏 回复 举报

小龙、 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-07-11 16:26:55 1楼
 

怎么才能获取积分怎么才能获取积分啊。好急。

  回复 引用 举报
请叫我王老湿 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-07-12 08:41:51 2楼
 

是是是.png楼主可以参考一下我用200做的程序,计算方法所有PLC都一样,思路一样,希望对你有帮助。

  回复 引用 举报
爱你一生1996 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-07-13 09:41:58 3楼
 

好东西下下来看看,学习一下

  回复 引用 举报
狂飙的兔子 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-07-13 09:56:22 4楼
 

这个要看机械结构的,是丝杆,还是同步皮带。

丝杆就是一圈脉冲数等于丝杆牙距。

如果是同步皮带,算出同步轮周长,一圈脉冲等于周长。

同步皮带如果加工不好会有很大误差,需要自己量尺寸矫正。

如果是皮带推荐用浮点运算来算脉冲数。

先把所有数值都转换成浮点,运算完,再转换回来,再传送到脉冲通道。

  回复 引用 举报
狂飙的兔子 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-07-13 10:07:57 5楼
 

写好程序怎么上传?

  回复 引用 举报
狂飙的兔子 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-07-13 10:11:43 6楼
 

程序大概就这样,细节自己改吧

  回复 引用 举报
巨欧科技 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-07-22 20:01:51 7楼
 

进来学习,

发现用台达的不多,为什么呀

我只接触了台达


  回复 引用 举报
Smile-lyc 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-09-02 14:47:19 8楼
 

感谢每一位热心答疑解惑的盆友,同时也希望在您得到满意答案以后,能够及时反馈分享一下解决问题经验。更不要忘记对悬赏积分及时结贴处理!

  回复 引用 举报

相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement