请问一下串口调试软件怎么跟信捷PLC连接 点击:1451 | 回复:7

leghter

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:183
楼主
求助帖30分-已结帖

我现在用的使用x-NET的方式跟plc连接的,想用串口调试软件看一下数据是怎么发的,但是 不会连接

关育谋

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:78
  • 历史总积分:82244
1楼

走Modbus RTU协议哦!很容易的!

leghter

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:183
2楼

回复内容:

对: 关育谋 走Modbus RTU协议哦!很容易的! 内容的回复!

谢谢了,是不是我现在的连接方式走不了Modbus RTU协议,是不是要用

RS232的那个口才行,我现在链接的是USB口,好像只支持X-NET通讯方式

关育谋

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:78
  • 历史总积分:82244
3楼

引用 leghter 的回复内容: 回复内容:对: 关育谋  走Modbus RTU协议哦...

-------------------------

是的!请给分

vijea

• 求助:0帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:181
4楼

串口可以监控的,注意线序

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
5楼

感谢每一位热心答疑解惑的盆友,同时也希望在您得到满意答案以后,能够及时反馈分享一下解决问题经验。更不要忘记对悬赏积分及时结贴处理!

wocking

• 年度积分:491
  • 历史总积分:592
6楼

选用电脑试,后再连机

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
7楼

硬件连接主要485接线,正负对接就行,然后才有USB转485模块,还有就是转换模块驱动要安装成功,硬件安装成功

其次参数设置与调试软件必须一致

剩下的就是数据发送格式正确,如果发送错误也会有对应反馈数据

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师