Advertisement
深圳市英威腾电气股份有限公司
Advertisement Advertisement
当前位置:
简述工业门常见的开启方式及其特点
回复 | 人气 | 打印
xufengmy 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-06-25 09:31:28 楼主

对于工业门,大家应该都不陌生,它是工业企业厂房的常见设施之一,主要依靠控制系统驱动门体在洞口两侧的工业门轨道而进行启闭动作。下面,工业门厂家旭峰门业就来带大家简单了解一下工业门常见的几种开启方式及其特点。

一般来说,工业门常见的开启方式主要有电动、手动、感应这三种开启方式。而这三种开启方式可以单一使用,也可以组合使用,主要是根据工业门的实际安装环境及用户使用需求而定的。

一、电动开启

电动开启是工业门使用为普遍的开启方式之一,因为工业门门体面积大,重量大,手动开启比较不方便,这时就需要借助电动按钮来控制门体的开启和关闭。当然,为了应对工业门运行过程中可能发生的突发状况,电动开启方式下需要设置急停功能来让工业门紧急停止,避免安全事故的发生。

二、手动开启

手动开启同电动开启一样,其在工业门中的应用率也极高,它主要是利用工业门自身配备的手动开关来控制门体的运行,达到开启和关闭的目的。同样,急停开关也是必不可少的,作用也同电动方式的急停功能一样。

三、感应开启

感应开启方式一般分为地磁感应和雷达感应,主要适用于人员和叉车进出频繁的工作环境。它通过预先埋设地磁感应线圈或雷达感应装置来完成工业门门体的自动开启、关闭。

当车辆或人员通过感应区域时,其感应装置会把信号传输给工业门的控制系统,控制系统作用门体开启,待通过后控制系统再作用门体关闭。

总之,为了应付多种突发情况,一般工业滑升门会使用多种开启方式组合。这样,就能更好地处理各种不同情况下工业门的启闭。


分享到: 收藏 回复 举报

Advertisement

相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement