当前位置:
螺旋卸车机螺旋叶片维修经验
回复 | 人气 | 打印
minble 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-04-11 10:52:39 楼主

  近年来,螺旋卸车机在大中型电力企业、钢铁企业当中得到广泛应用,在螺旋回转机构螺旋叶片的作用下,将车厢内的物料推出车厢两侧,大车运行机构沿机车轨道纵向行走,将车厢内物料卸出车外,作业完成后,螺旋起升机构将螺旋体提升到机车极限位置。在螺旋卸车机使用过程中经常出现设备运行不稳定,螺旋驱动减速机齿轮失效,螺旋叶片磨损较快等缺陷,严重制约煤焦库的正常生产供料。

  普通碳钢螺旋叶片经常出现卷刃现象,每3个月需更换一组叶片,鉴于更换备件费用高,检修次数频繁等问题,选用北京固本kb899耐磨焊丝在螺旋叶片刃部双面进行耐磨堆焊,处理纵深大于100mm,提高螺旋体使用寿命。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助